|
как он едет (мой овощ... :))))
|
|
| Victor |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:56 | Сообщение # 256 |
Torneo:
Статус: Offline |
если мне коробку будет не жалко, то старт с двух педалей и нет вашего преимущества. но оно мне не понадобится. |
| |
| |
| MarinAD |
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:43 | Сообщение # 257 |
Torneo:
Quote (Bondar) Так что твоя "кочерга" даст тебе пару метров преимущества на старте и все... а вот тут вы уважаемый ошибаетесь... цитата из статьи "заменяем автомат на механику на 4A-GE" : Немного теории. Потери мощности в автоматической трансмиссии могут в два и более раз превосходить потери в трансмиссии механической коробки передач. Поясню на пальцах что к чему. В статье Измерение мощности "стокового" B16A на примере замера мощности на колесах Honda Civic, оснащенных близкими по параметрам к 4AGE моторами B16A, было показано, что потери в "автомате" довольно велики и достигают 30%, потери в "механике" около 15%. Вот и вся арифметика. При таком грубом приближении на специальном стенде 160-сильный мотор на машине с механикой выдаст ~136лс, с автоматом - ~112лс на колесах. Разница в 24лс! Что нужно сделать чтобы прибавить двигателю 4AGE 24 силы? Отвечу - сделать нужно очень много и это будет значительно дороже замены автомата на механику! Но даже эта прибавка мощности на колесах не главное. ЛЮБАЯ механическая коробка передач для двигателей серии 4А по сравнению с ЛЮБОЙ автоматической коробкой передач для двигателей серии 4А имеет более близкие передаточные числа ступеней и более короткую главную пару, что влияет на динамические характеристики машины только лучшим образом. Снижение потерь трансмиссии к тому же способствует уменьшению расхода топлива. и на хонде любая механика "короче" чем автомат ))) так что вот так ))) а теперь арифметика : сир - 180 * 30% = 54 180-54=126 кабыл на колёсах втс 1.8 - 140 * 15% = 21 140-21=119 кабыл на колёса втс 2.0 - 150 * 15% = 22.5 150-22.5 = 127.5 !!! даже больше чем у сира ))) итого разница на колёсах между сир и 1.8 втс всего лишь в 7 кабыл !!! а не в 40 !!! у механики лучше старт и короче числа и пара - это ещё один плюс... короче многое будет зависеть от того кто и как будет дёргать палку в втс`е... да и всё на свои места расставит лишь реальный заезд, а это так просто арифметика и нет никаких гарантий что она правильная)))
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
| |
| |
| KuricH |
Дата: Пятница, 28.11.2008, 04:17 | Сообщение # 258 |
Torneo:
MarinAD, У Sir-T получается 200*0,85%=170 л.с.? Впечатляющая разница. Только я слышал про 15 и 7% отбор мощности. |
| |
| |
| Victor |
Дата: Пятница, 28.11.2008, 08:07 | Сообщение # 259 |
Torneo:
потери автомата понятны, а типтроника? это я пошутил так. |
| |
| |
| MarinAD |
Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:18 | Сообщение # 260 |
Torneo:
Quote (KuricH) Только я слышал про 15 и 7% отбор мощности. вот ссылка на статью, почитайте : http://fouragent.narod.ru/articles/stock_b16a_dynos.htm
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
| |
| |
| Rakot |
Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:13 | Сообщение # 261 |
Torneo:
хотел написать потери в автоматической тарнсмиссии много больше) но меня опередили)
И кто здесь не слушается? Вы все? ой зряяя....)) |
| |
| |
| MAXnaHondeTorneo |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 08:56 | Сообщение # 262 |
*
Torneo:
А я как-то закусился с тойотой VILL WS, короче мой автомат 1,8 CF3 сделал его где-то на 1,5 корпуса в ебурге от перекрестка бардина-серафимка(гнали по серафимке), разогнались где-то до 140, оттормозились на гурзуфской. Потом снова но уже по токарей, халтурина короче на новом мосту около таганского ряда этот гад врубил впрыск закиси азота и теперь он меня сделал на 2 корпуса. Мораль: кто сам не может, и ездит на дерьме, тот начинает из говна делать конфету, вот только впечатления об авто как о изначально созданной версии остаются : так-себе |
| |
| |
| MENT1 |
Дата: Понедельник, 05.01.2009, 17:29 | Сообщение # 263 |
Torneo:
Сегодня утром забирал машину со стоянки и тут подошел чувак у которого "марк 2", а он и говорит, если стою например на светофоре с торнео(аккорд), то при старте всегда хондарь выигрывает, хотя у марковника его 2,5 л. Я ему сказал а чего он еще ждал!. Вам люди не жалуются???
777 |
| |
| |
| borodabad |
Дата: Понедельник, 05.01.2009, 19:46 | Сообщение # 264 |
Torneo:
Мне не жаловались, но посуху я не только от марка уезжал. Со светофора от бэхи 320ой только в путь, а она на механнике (правда я я видел что ему электроника на все деньги стартануть не дала, но потом я уже был далеко)!
Все писдетс! Что сделал? Нет сломал. |
| |
| |
| Дима_Ангарск |
Дата: Вторник, 06.01.2009, 07:25 | Сообщение # 265 |
Torneo:
Пусть жалуются:) марк2 ватная машина, мне не нравится. |
| |
| |
| Shakh |
Дата: Вторник, 06.01.2009, 10:31 | Сообщение # 266 |
Torneo:
Хы:) Я 2-х литрового на палке на 402 уделывал:)))))) А 2,5 литровый всего на корпуса полтора мя сделал:) Они же утюги тяжелые эти марки, вот мы их и делаем:))) Добавлено (06.01.2009, 10:31) --------------------------------------------- Хотя не так всё просто! Меня как тузик тряпку порвала Daihatsu Move с двигой 0,7 литра!!!о_О Я охерел! Все долго ржали потом, пока он не встал с целикой 2,0 BEAMS - 200 л.с, и тоже её порвал!!!!!!! Короче, надо брать еврея:))))))))) |
| |
| |
| Maxxxim |
Дата: Вторник, 06.01.2009, 10:41 | Сообщение # 267 |
Torneo:
пускай радуются что механику нам дорого поставить, а то бы мы....... |
| |
| |
| PANASENCO |
Дата: Вторник, 06.01.2009, 10:47 | Сообщение # 268 |
Torneo:
если у всех нас стояли бы мехи то все замучились бы нашим выхлопом дышать
HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ |
| |
| |
| Shakh |
Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:08 | Сообщение # 269 |
Torneo:
Так и у целики у той был мех! Там прост хитрожопая машинка, мелкая, шо ППЦ, весит килограмм 500 наверное, но при этом твин-турбо по стоку!о_О |
| |
| |
| bakara4a |
Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:31 | Сообщение # 270 |
Torneo:
не дайхацу,стоит бояться как огня ,там правильно шарк сказал веса меньше тонны и турбинка в стоке стоит,она SIR-T при правильном надуве натянуть может(я имею ввиду YRV, там 1,3 турбо)мне многие жаловались,что их эта табуретка натягивает
лазутчик на аккорде CF4,но с теми же проблемами. |
| |
| |