Уровень масла
|
|
TEST |
Дата: Четверг, 05.06.2008, 21:59 | Сообщение # 16 |
Torneo:
Статус: Offline |
kosva, а чье оно? По английски напиши, а то может я не так понимаю
кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!! http://vkontakte.ru/id31794332?26762 |
|
| |
kosva |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 01:02 | Сообщение # 17 |
Torneo:
Фирма знаменита технологией для производства масла для ралли-рейдов Основная фишка масел фирмы - основана на применении эстеров. Компания "Motul" имеет реноме лидера в технологии производства синтетических смазочных материалов на основе эстеров. Эстеры (эфиры) растительного происхождения имеют незаурядные смазывающие свойства: эффект "прилипания" к поверхностям металлических деталей, сохранение текучести при низких температурах, обеспечение стабильной вязкости и замечательные биоразлагаемые свойства. Эти замечательные свойства в переводе на язык потребителя означают снижение износа двигателя, снижение расхода масла и снижение внутреннего трения. Компания "Motul" сделала дерзкую ставку на эту технологию уже несколько десятилетий назад. (За рулём 2007 год)
Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0 |
|
| |
FLINT |
Дата: Пятница, 06.06.2008, 05:39 | Сообщение # 18 |
Torneo:
Видал "Motul" еще в середине 90-х, отец в ВАЗ21099 заливал, тоже грил хорошее масло, она в литровых банках была. Потом вобще не видел ни где такого масла.
Дела давно минувших дней, придания старены глубокой |
|
| |
maxseaman |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 03:47 | Сообщение # 19 |
Torneo:
Всё =) Этап №1 выполнен =)) ....ЗАлил вчера вечером Wins(овский) раскоксовыватель =)..сегодня утром пришёл его выгонять =)...я был в ШОКЕ =(...столько параши выплюнулю( минут 30 стартером гавно это выплёвывал =(... жесть....черная жидкость с нагаром как песок..а где и по больше =) такого я ещё не видел.... видно бывший хозяин любил паражняк всякий в масло добавлять =(..да и топливо у нас на Камчатке явно парашное ....короче всю эу гадость выбил..... грязи немеренно. Протёр двигу. Почистил свечи, в них тоже не мало гадости было. Вкрутил обратно. Помаслал стартером. ТАк пыхтела что бы посли этой дряни завестить=)..завелась. ТАкого клуба дыма я тоже никогда не видел..отдымилась.минуты 2 наверное прогрелась всё в норме. Далее вылил то что нельзя назвать маслом. Там тоже гадость =-(. Залил промывочное ZIC с перехода с минералки на синтетику и полусинтетику..промаслал ещё минут 18.. Слил.пролил чуть через поддон. Поменял фильтр, и залил свежее масло Ликки Молли Молиген полусинтетика 10W50// зеленоватое такое... ПРокатился=) даже чуть по реззвее стала реагировать при нажатии на акселератор -) ТАк что вывод...какую то часть ДРЯНИ вывел. та дальше буду кататься=) надеюсь расход наормализуется)..Может и наивно =) но время покажет..тем более на следующей неделе предстоит работа. за 70 000км от дома где то.. вот буду в день по 130 -150 тыш накатывать =) там и посмотрим=) В планах: на следующие 5000км.. ещё раз разкоксовать.. что бы до конца всё вынести..Т.К. сомневаюсь что всё вымыл =).... Кстати что ещё заметил =) как купил катался на D3 и крутил до переключений предачи до 5000об. счас на D4 катаюсь..3000 и уже перекидыват =)...Тише едешь дальше будешь -)
Отличить настоящего, любящего автовладельца можно по времени провождения его в гараже, со своей деткой. ;-) |
|
| |
TEST |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 06:19 | Сообщение # 20 |
Torneo:
сколько стоит этот раскокс?
кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!! http://vkontakte.ru/id31794332?26762 |
|
| |
maxseaman |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 12:28 | Сообщение # 21 |
Torneo:
сама раскоксовка? рублей 200 или 300. =)
Отличить настоящего, любящего автовладельца можно по времени провождения его в гараже, со своей деткой. ;-) |
|
| |
TEST |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 20:55 | Сообщение # 22 |
Torneo:
наверное надо будет тоже попробовать
|
| |
maxseaman |
Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:34 | Сообщение # 23 |
Torneo:
= ) ну смотри если решишь) то бери Winns..зарекомендовавшая себя химия=) только после раскоксовки нужно сразу сделать замену масла =)
|
| |
TEST |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 09:19 | Сообщение # 24 |
Torneo:
а у тебя масло перестала жрать после этого? Добавлено (08.06.2008, 09:19) --------------------------------------------- а выгонял всю эту хрень через свечи?
|
| |
FLINT |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:20 | Сообщение # 25 |
Torneo:
после раскоксовки масло со всех щелей не побежала? двиг все таки не новый
Дела давно минувших дней, придания старены глубокой |
|
| |
konstantingl |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:41 | Сообщение # 26 |
Torneo:
в день по 130-150 тысяч накатывать... куда? на южный полюс что-ли? работа за 70000км. от дома это где? и вообще что за цыфры такие я сижу в ужосе! Добавлено (08.06.2008, 16:41) --------------------------------------------- Йа ф шоке!
Я - ПЕШЕХОД |
|
| |
TEST |
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:04 | Сообщение # 27 |
Torneo:
ага, с метрами не перепутал?
|
| |
maxseaman |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 04:25 | Сообщение # 28 |
Torneo:
гыы =) да тчо то я перепутал= =) сегодня сгонял... 150км =)..... .. Добавлено (10.06.2008, 04:25) --------------------------------------------- Да вся эта лажа при провороте стартером из свечных отверстий вылетает =)) ...А по поводу масла изо всех щелей_!) с чего бы это ?..многие как раз таки на старых двиглах это делают.. все знают что у нас за топливо...и что после него остаётся... а если ещё человек любит всякую дрянь в масло доливать..то это вообще..УЖОС для двигла=)....
|
| |
TEST |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 05:25 | Сообщение # 29 |
Torneo:
хотя может мне это и не надо делать - масло не жрет, старый хозяин пользовался только бензином и маслом без присадок
|
| |
maxseaman |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 12:45 | Сообщение # 30 |
Torneo:
ну смотри сам )) .....выкрути свечи посмотри на них.+) если чистенькие то в принцыпе можешь не заморачиваться=) ...хотя с нашим топливом=) по моему периодически раскоксовывать надо =(... какашки там всеравно немеренно =)
|
| |