АКПП - есть проблемы ???
|
|
MarinAD |
Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:51 | Сообщение # 1 |
Torneo:
Статус: Offline |
тема актуальна для владельцев Хонда Торнео - Аккорд в наших кузовах. особенно SiR - ов... короче у меня когда останавливаешься, при полной остановке иногда чувстуются пинки в зад... правда очень лёгкие... почти незаментны, но всё-же... так-же при езде внакат когда скорость падает примерно до 20-30 км, если резко дать газ - то коробка как бы полсекунды думает, а потом втыкает скорость и естественно что двиг за это время успевает набрать немного обороты... происходит рывок... как будто на механике переключают не отпуская газ... в других режимах проблем с коробкой никаких нет. жижа ещё в норме - когда купил так вообще была прозрачная... когда 15 тыс проехал - немного потемнела (но заметно на глаз) думаю в марте поменять ещё раз... проверял привода по схеме P-D-R-N-R... зазор есть... рывок из-за этого сильней конечно... про сиры знаю лишь то что многие жалуются на быструю кончину типтронеГа... есть предположения... ссылки (тока на дром ненадо)... идеи, опыт... всё писать здесь... заранее спасибо всем... к слову... проехал за 9 (уже почти 10) мес больше 20 тыс... характер коробки не изменился... вообще... как было так и есть...
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой.
Сообщение отредактировал MarinAD - Вторник, 26.02.2008, 18:04 |
|
| |
Леший |
Дата: Среда, 27.02.2008, 05:17 | Сообщение # 2 |
Torneo:
Рывки и пинки взад при переключении передачи вверх и вниз могут возникать не только из-за коробки. Посмотри подушки двигателя, как ни странно но и из-за них тоже такое бывает
Torneo 2000 г. LA-CF5 2.0VTS 4WD (черный) |
|
| |
Nivil |
Дата: Среда, 27.02.2008, 17:55 | Сообщение # 3 |
Admin
Torneo:
Как только сел в первый день почувствовал, что при резком нажатий на педаль, думает пол секунды, а потом срывается. Если торопишься, не успел нажать педаль тормоза хорошо, то при влючении передачи хороший удар слышен и рывок. Понравился мне такой режим: остановился на светофоре включил на N, потом не нажимая ни каких педалей втыкаешь D4 и пошел, только после включения на газ надо жать примерно через секунду, а то получается нехорошо. D3 просто улетный режим, с места рвет, передачи короткие и динамичные. Переключения на ходу не чувствую вообще, только слышу по оборотам. Движение в гору, хорошо соображает, включает пониженную когда надо. Масло не менял как взял, на вид чуть темнее подсолнечного, уровень норма. С июня наездил 17 тысяч, ни каких изменений в плохую сторону не заметил...тьфу, тьфу,тьфу.
|
|
| |
MarinAD |
Дата: Среда, 27.02.2008, 18:07 | Сообщение # 4 |
Torneo:
Nivil... всё как у меня тока в других словах... я об этом и писал... на холодную (при прогреве) сразу с P на R нерекомендую... лучше на ручнике поставить на D подождать минуты 3... потом на R можно...
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
|
| |
MarinAD |
Дата: Среда, 26.03.2008, 17:01 | Сообщение # 5 |
Torneo:
всем привет - у меня были траблы с нетом вот я и пропал ненадолго... короче у меня полетел автомат - полетел наглухо... на машине ездить нельзя. на станции продефектовали - ремонт встаёт в 40 тыр !!!!!!! щас ищу контрактную как будут новости напишу... : (((((((((
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
|
| |
Тёма |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 22:41 | Сообщение # 6 |
Torneo:
При кик бывает тупит(плохо разгоняется), даш ещё раз нормально, чё может быть? Добавлено (16.04.2008, 02:41) --------------------------------------------- Хочу поменять масло в АКПП, кто какое льёт и посоветует? Не плохая инфа, может кому понадобится! http://www.automarket.su/old/artic06/07exp.shtml
Каждый автомобиль Honda — это, прежде всего, индивидуальность. |
|
| |
MarinAD |
Дата: Среда, 16.04.2008, 10:02 | Сообщение # 7 |
Torneo:
Лей только ATF Z1 - 400 рублей за литр у нас. надо 8 литров + замена 500 рублей на аппарате. итого 3 700 рублей. с маслом лучше не затягивай - в этих коробках очень важна его чистота. лучше потратить 3 700 на масло вовремя, чем потом 33 000 на коробку как это сделал я : (((
|
| |
Тёма |
Дата: Среда, 16.04.2008, 11:00 | Сообщение # 8 |
Torneo:
MarinAD, Я стобой согласен, решил родное лить, только вопрос оно минералка или идет синтетика. А почему 8 л. не больше ли? У нас 470 р. за литр Honda ATF Z-1!
|
| |
kosva |
Дата: Среда, 16.04.2008, 11:27 | Сообщение # 9 |
Torneo:
Да лить надо тока родное Honda ATF Z-1!
Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0 |
|
| |
Тёма |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:25 | Сообщение # 10 |
Torneo:
Все поменял 1л.-500р. + 1500 работа = 6500 понадобилось 10л.
|
| |
MarinAD |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 20:25 | Сообщение # 11 |
Torneo:
Quote (Тёма) Все поменял 1л.-500р. + 1500 работа = 6500 понадобилось 10л. да... недёшево у вас : (((
|
| |
Тёма |
Дата: Вторник, 22.04.2008, 08:18 | Сообщение # 12 |
Torneo:
Да уш я знаю зато зарплата маленькая!
|
| |
netman |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 05:05 | Сообщение # 13 |
**
Torneo:
MarinAD, точно также ведет себя коробка!!! Это что-то значит? |
|
| |
MarinAD |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 18:05 | Сообщение # 14 |
Torneo:
Quote (netman) MarinAD, точно также ведет себя коробка!!! Это что-то значит? сложно сказать что это значит. однозначно ничего хорошего не жди. в моём случае коропко просто наЁПнулось. ты все сообщения в этой теме прочитал ??? я думаю так - на этих коробках нежелательно долгое время без остановки двигаться "газ в пол". после отжигов когда масло нагревается сильней все негативные эффекты (рывки) заметно усиливаються. короче нельзя его перегревать - топнул разок потом некоторое время потихоньку двигаешься чтоб остыть успело. а лучше кирпич под педаль положи чтоб совсем не топать. : )))
|
| |
kent |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 19:16 | Сообщение # 15 |
Torneo:
Я с MarinADом полностью согласен, я заметил что когда просто едешь она себя хорошо ведёт, а когда протопишь потом начинает капризнячить. У меня 100% совпадение с его описанием поведения коробки!!!! MarinAD что сказали когда меняли, из-за чего это произошло???????????? Что могло предотвратить поломку????????? и Что конкретно там вышло из строя???????? |
|
| |