|
АКПП - есть проблемы ???
|
|
| KuricH |
Дата: Пятница, 24.10.2008, 11:21 | Сообщение # 46 |
Torneo:
Статус: Offline |
Loginn, -1. Зачем в двух темах один и тоже пост писать Пункт III.3 Правил форума |
| |
| |
| lexer |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 07:44 | Сообщение # 47 |
Torneo:
блин такие же симптомы (((( когда газ скидываешь и едешь а потом нажимаешь газ то иногда даже в букс срывается (((( а если потихоньку нажать то почти незаметно Добавлено (28.10.2008, 07:44) --------------------------------------------- народ кто знает а что если вместо АКПП воткнуть меху. у меня VTS 2.0 LEV возможно ли это и на сколько дешевле если акпп ремонтировать или контрактную ставить??
лучше приехать на 30 минут позже чем умереть на 30 лет раньше |
| |
| |
| dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 08:01 | Сообщение # 48 |
| **
Torneo:
Вообщем прочитал. Ясно, что автомат для втыкания не особо предназначен, но иногда очень хочется По поводу замены масла, по инструкции хонды, только слив/залив. И никак иначе. Причина кроется во внутреннем фильтре коробки. При промывке как повезет, если коробка внутри "грязная" вы поимеете всю эту грязь на фильтре, и если он забъется, пиши пропало. Ну а если коробка более-менее чистая и фильтр не забъется, то вам повезло. А так за все время эксплуатации у меня были и рывки и пинки в зад, причем хорошо пинок чуствуется если остановится на горке, когда перед ниже зада. Планирую вместе с ремнем сразу посмотреть и подушки и почистить соленоиды... Плохо то что уже долго собираюсь Все вышесказанно ессно моё имхо. P.S. Причем слив/залив частичный. Литр слил, литр залил или 2. Не помню уже где приводились доводы +/- такой замены, но я только так и делаю.
Сообщение отредактировал dnk - Вторник, 18.11.2008, 08:03 |
| |
| |
| Rakot |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 08:55 | Сообщение # 49 |
Torneo:
Хонда рекомендует меня масло в своих автоматах частично. замену производить 50/50 процентов. половину слил - половину залил - отъездил 4000км - или 1500 - не помню точно - еще половину слил и сновазалил половину чистого. все. масло поменяно - а коробас будет жить долго и счатсливо.
И кто здесь не слушается? Вы все? ой зряяя....)) |
| |
| |
| Prox_SiR |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:24 | Сообщение # 50 |
Torneo:
Я вот полную замену делал, всё ок. проехал 10тыс. км после замены масла в коробке. При скольки тыс. уже надо делать частичную замену? 20-25 тыс. км ?
__________ МС России
Сообщение отредактировал Prox_SiR - Вторник, 18.11.2008, 12:24 |
| |
| |
| dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:10 | Сообщение # 51 |
| **
Torneo:
Quote (Prox_SiR) Я вот полную замену делал, всё ок. проехал 10тыс. км Полную замену с промывкой делал? Повезло. А так вообще атф-з1 меняется первый раз через 80 тыр, последующие через 60 тыр. В наших условиях ессно делим пополам. Ну и никто не отменял поглядывать на жижу. Вроде так Я для подстраховки еще на пополам иногда делю для частичной замены.
Сообщение отредактировал dnk - Вторник, 18.11.2008, 14:55 |
| |
| |
| Prox_SiR |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 16:29 | Сообщение # 52 |
Torneo:
dnk, да через аппарат, сначало высасали, потом вкачали. Лучше намного стало работать, видать коробка у меня не засрана, поэтому всё обошлось.
__________ МС России |
| |
| |
| dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 18:38 | Сообщение # 53 |
| **
Torneo:
Хм, а через что высасывали? ну точнее куда прикреплялись для высасывания? Ведь это получается не промывка под давлением... Хотя опять же зачем. Просто мне кажется, что лучше намного стало работать, это самовнушение Я жижу обновлю и вроде как плавнее переключает и т.п., а как только где нить чуть толкнет, все ппц, ничего не помогло, хватает на несколько дней психологической уверенности. :))) Нормально она работает. Ну а если уж правда лучше стало, то это отлично. Правда я сам не поеду никогда ни на промывку ни на что нить еще. Положено менять так, значит так. Просто по нашим условиям надо чаще. |
| |
| |
| Prox_SiR |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 19:53 | Сообщение # 54 |
Torneo:
dnk, ну уж я могу различить, какие были толчки при переключении до замены или сейчас их практически, нет.
__________ МС России |
| |
| |
| Пакиш |
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 07:38 | Сообщение # 55 |
*
Torneo:
Ребята, как мне известно, в Хондовских автоматах жидкость меняется по другому принципу. Для замены не требуется 8 литров. откручивается сливной болт, сливается жидкость, а затем заливается свежая до уровня. То есть очищение жидкости происходит путем частичной замены. Такая процедура проводится каждые 10тыс км. А если менять с помощью аппарата, то засоряется фильтр внутри автомата, в результате чего автомат кончатся. Сливается около трех литров. За раз меньше денег тратится, чем за 8 литров. |
| |
| |
| MarinAD |
Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:44 | Сообщение # 56 |
Torneo:
borodabad, вопрос к тебе. мой автомат страдает поздним включением 1 передачи. с Р на Д где-то 2 секунды ждёт и втыкает с рывком. так-же при остановке с 3 на 1 либо со 2 на 1, тоже разрыв в две секунды т.е. происходит так : при остановке ещё на ходу коробка выключает 3 (или 2), две секунды "думает на нейтралке" и потом втыкает первую, в это время я успеваю остановиться и коробка с рывком втыкает первую уже когда я стою (вот он рывок после остановки) и ещё если в момент когда она выключает 3 и втыкает "как бы нейтралку" дать газу, то обороты растут и тут она втыкает 1 и происходит рывок на ходу. но в последнее время она иногда начинает работать КАК ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНАЯ КОРОБКА !!! т.е. включает 1 без "разрывов". когда она так работает включение с Р на Д происходит за пол-секунды (почти сразу), и вообще без толчков, как будто передача и не включалась, однако отпускаешь тормоз и она едет на первой, второй, третьей и т.д...!!! и при остановеке не ждёт 2 сек а сразу включает 1, и я останавливаюсь уже на 1, т.е. никаких толчков при остановке НЕТ !!! я ездил на живых автоматах, они точно так-же работают !!! только вот едешь-всё отлично, а тут раз и началось снова плохо, рывки, толчки, паузы... короче она где-то 90 % времени работает плохо, и 10% хорошо... иногда едет без толчков, тут раз и опять пинаться начинает, остановлюсь, включаю нейтраль, прогазую, и раз, работает снова хорошо, а иногода не помогает и дальше толкается... к чему я это. в том состоянии в котором находится мой автомат - ОН МОЖЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО, однако он работает то так, то по другому... что делать ? в чём причина ? пысы : сеточка под соленоидом идеально чистая, частичная замена жижи 2 000 км назад ситуацию никак не низменила...
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
| |
| |
| Crazy |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 11:16 | Сообщение # 57 |
Torneo:
У меня на горячию машина вообще НЕ ЕХАЛА назад... на холодную ехала... ездил на диагностику сказали всё в норме. вперед просто как самолет летела... заехал к коробочникам . разобрали. поменяли фильтр , рем комплект, фрикц диски были жжжонн... КОРОЧЕ ВСЁ ПОД ЗАМЕНУ.. СОБРАЛИ.. ОПЯТЬ НЕ ХОЧЕТ .... 3 РАЗА РАЗБИРАЛИ 2 НЕДЕЛИ ЧТО СЛОМАНО???? НИКТО НЕЗНАЛ!!!!! ШЛИФАНУЛИ ВАЛ И ВСЁ ПРОШЛО))) РЕМОТР (29500 РУБ.) ДИАГНОЗ: НА ВАЛУ БЫЛА МИКРОТРЕЩИНА. ПРИ НАГРЕВАНИИ ВАЛ ПЕРЕПУСКАЛ ДАВЛЕНИЕ.... РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ... ИЛИ МЕНЯ ОБМАНУЛИ??? ПОСЛЕ РЕМОНТА ВСЁ В НОРМЕ НО ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ КАК У ВСЕХ ЗАДЕРЖКА 2 СЕК НА ВКЛЮЧЕНИЕ, ПИНКИ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НУ СМОТРЯ КАК ТОРМОЗИТЬ))) КОГДА ТИХО ЕДЕШЬ ЧУВСТВУЮ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ А КОГДА ДАВИШШШ В ПОЛ КАК НА ЭЛЕКТРИЧКЕ... КАТАЛСЯ НА ДГУГИХ АККОРДАХ ТАКЖЕ.... РЕМОТН ЛУЧШЕ ЧЕМ КОНТРАКТНЫЕ ЗАПЧАСТИ  Добавлено (29.12.2008, 11:16) --------------------------------------------- ПОСЛЕ РЕМОНТА ЧЕШЕТ КАК САМОЛЕТ В МОЕМ КЛАССЕ НЕТ РАВНЫХ!!!! 
Accord |
| |
| |
| MarinAD |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 13:44 | Сообщение # 58 |
Torneo:
Quote (Crazy) ПОСЛЕ РЕМОНТА ВСЁ В НОРМЕ НО ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ КАК У ВСЕХ ЗАДЕРЖКА 2 СЕК НА ВКЛЮЧЕНИЕ, ПИНКИ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НУ СМОТРЯ КАК ТОРМОЗИТЬ))) фтопку такой ремонт. должно быть всё идеально. у меня тоже пинки, но иногда они вообще пропадают !!! и это даже без ремонта. значит тебе устранили неисправность только задней передачи, а толчки и рывки нет. ИМХО - лучший выход это свап на палку.
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
| |
| |
| Crazy |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:02 | Сообщение # 59 |
Torneo:
MarinAD, КАК ГОВОРЯТ ВЕСЬ РЕМОТ АКПП НАЧИНАЕТСЯ С ЗАМЕНЫ МАСЛО...
Accord |
| |
| |
| MarinAD |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 19:15 | Сообщение # 60 |
Torneo:
я тебе в личку ответил. и пожалуйста выключи капслок, мы здесь не глухие.
| |
| |