Пятница, 20.06.2025, 04:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Nivil  
Развал-Схождение
RUFF Дата: Суббота, 15.11.2008, 09:27 | Сообщение # 1
Torneo:
Статус: Offline
Привет всем, и доброго времени суток!!!
Недавно менял шаровые опоры, и обнаружил, что нет регулировки развала.
Так это, или нет???
А если есть, то КАКИМ ОБРАЗОМ это проделывается???
Заранее благодарен, RUFF!!!

БУУУ-ГАА-ГАА!!!
Вконтакте http://vkontakte.ru/id21240662?51072

Falko454 Дата: Суббота, 15.11.2008, 21:49 | Сообщение # 2
Torneo:
Народ а кто знает где сход-развал в москве можно сделать а то на аккорд все предлагают,хочу на торнео.....

MarinAD Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 18:06 | Сообщение # 3
Torneo:
RUFF,
на наших машинах только схождение регулируется
Quote (Falko454)
Народ а кто знает где сход-развал в москве можно сделать а то на аккорд все предлагают,хочу на торнео.....

разницы никакой между аккордом и торнео нет.

а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ?

если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян )))

все говорят что мы вместе...
все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой.

gosshha Дата: Среда, 19.11.2008, 07:23 | Сообщение # 4
Torneo:
однако в программе Accord и Torneo стоят в разных категориях. Torneo, Domani одна подгруппа, Accord другая. Как это понимать не знаю т.к. подвески Torneo и Accord'а абсолютно одинаковые вплоть до мельчайших гаечеки болтиков. И ещё помимо схождения регулируется продольный развал с помощью шайб

Сообщение отредактировал gosshha - Среда, 19.11.2008, 07:29

borodabad Дата: Среда, 19.11.2008, 08:06 | Сообщение # 5
Torneo:
На торнео регулируется схождение, и продольный наклон оси. Если развал вышел из допуска что бывает редко то необходимо манятьт элэменты подвески. А программа по которой делают рояли не играет, спросите у грамотного равльщика и он вом скажет что новенький мерседес сделаный по проге на жигули будет в своей проге хоть и не в идеале но в допуске. А делать развал лечше там где станок HUNTER, на нем даже школьник все зделает.

Все писдетс! Что сделал? Нет сломал.

vavv123 Дата: Вторник, 25.11.2008, 10:34 | Сообщение # 6
*
Torneo:
borodabad
Если развал вышел из допуска, то КАКИЕ необходимо манятьт элэменты подвески не в курсе?????????

У меня на передних колесах жрет резину с внутренней стороны, при чем довольно сильно / \

jktu Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:34 | Сообщение # 7
Torneo:
Quote (Falko454)

возьми цифры по р/с и к развальщикам...
делал на мичуринском (ближайший к дому), все ок. резю не хавает

gosshha Дата: Вторник, 25.11.2008, 11:43 | Сообщение # 8
Torneo:
Quote (vavv123)
Если развал вышел из допуска, то КАКИЕ необходимо манятьт элэменты подвески не в курсе?????????

возможно как вариант у тебя умерли шаровые. хотя один ремонтник мне сказал что какие-то умники на сто делаюр развал путем проточки стоек. признаюсь я ничего не понял из его объяснений. а резину может съедать из-за неправильно продольного смещения. у меня правое передне колесо с наружи болеет очень. хотя заезжал на два стенда и везде говорят что развал и схождение у меня в норме. а вот продольное смещение по оси не в норме

vavv123 Дата: Вторник, 25.11.2008, 12:10 | Сообщение # 9
*
Torneo:
Стойки, шаровые у меня новые.
У меня передние колеса как у татры только наооборот и это видно невооруженным глазом!!!

gosshha Дата: Вторник, 25.11.2008, 12:37 | Сообщение # 10
Torneo:
тогда смотри продольные тяги. может быть у твоей машинки мордашка хорошо пострадала и веденные тяги. на нормальном стенде это видно. А из-за них как раз и происходит смещение нижнего рычага что в какой-то мере играет роль на развал если мне не изменяет моё знание геометрии

vavv123 Дата: Вторник, 25.11.2008, 13:03 | Сообщение # 11
*
Torneo:
Quote (gosshha)
тогда смотри продольные тяги. может быть у твоей машинки мордашка хорошо пострадала и веденные тяги. на нормальном стенде это видно. А из-за них как раз и происходит смещение нижнего рычага что в какой-то мере играет роль на развал если мне не изменяет моё знание геометрии

Ты имеешь в виду реактивные тяги, которые к нижнему рычагу привинчины?

gosshha Дата: Вторник, 25.11.2008, 14:16 | Сообщение # 12
Torneo:
ага

borodabad Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:15 | Сообщение # 13
Torneo:
В первую очередь снимите параметры на стенде и от них можно отталкиваться в поиске кривых элементов подвески. Если машину не тянет а резину жрет то это схождение. Из-за кастера (продольный наклон) и развала машину будет тянуть, но потери по резине будут минимальны.
Пропилить стойку для установки угла развала можно только на подвеске типа макФерсон, на многорычажке как у торнео пилить просто нечего. Теоретически можно пропилить крепление салентблока рычага к кузову сверьху и к подрамнику снизу, но это только если кривой кузов или подрамник во всех остальных случаях рекомендую всетаки менять кривые детали. Это может быть палец шаровой опоры как нижней так и верхней, рычаг верхний реже нижний, сама ступица на большом плече крепления верхней шаровой, продольная разтяжка но очень редко она быстрей ломается чем гнется.
Ктото писал что у него колеса как у татры и вроде как он чтото менял в подвеске, проверь верхнии рычаги в моей практике встречались умельци умудрявшиеся поменять рычаги местами или шаровую устанавливали в верх ногами, очень сильно влияет на развал и кастер.
Хорошых всем параметров и сообразительных механиков.

Все писдетс! Что сделал? Нет сломал.

FICUS Дата: Среда, 28.01.2009, 05:32 | Сообщение # 14
**
Torneo:
У меня машинку вправо уводило, сделал развал, ушла рулевая спица градусов на 60. Уводить стало меньше. сделали еще раз, уводить стало меньше, спица там же осталась, переставили саму спицу на горизонталь. Что-то все это мне не очень нравится, так можно?

Rakot Дата: Среда, 28.01.2009, 08:24 | Сообщение # 15
Torneo:
хм..у меня слегка уводит вправо когда на слабом руле едешь - когда вправо переключаешь на спорт - то все норм по прямой шкандыбает smile

И кто здесь не слушается? Вы все? ой зряяя....))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: