дымит...
|
|
Kayl |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:26 | Сообщение # 1 |
*
Torneo:
Статус: Offline |
поделитесь опытом. Моя гонка дымит. Особенно когда вваливаешь - идет черный дым. Расход масла примерно 1 литр на 10 тыс. Компрессия везде ровная по 13. Это сильно плохо? Смертушка часом не приближается?Добавлено (09.03.2009, 09:26) --------------------------------------------- Вроде черный не от поджора масла возникает, а если смесь переобогащенная. Был на СТО, проверяли датчики все сканером ну и лямбду. Но как то странно проверили лямбду - через показания газоанализатора. Типа СО и СО2 в норме - значит лямбда живая. Может все-таки она виновата, потому и смесь богатая из-за глюков кислородника? |
|
| |
Deny |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:35 | Сообщение # 2 |
Torneo:
Каков расход бензина? Если переливает из за лямбды то и расход будет соответствующий. Можно просто попробовать отключить лямбду (чек загорится), если жрать и дымить будет меньше то она. Если без изменений то я бы сделал раскоксовку, ужор масла не мал.. какое масло льешь, и как часто отжигаешь? Я бы наверное с раскоксовки и начал.
Если где-то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу. |
|
| |
Kayl |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:41 | Сообщение # 3 |
*
Torneo:
расход приличный. С прогревами зимой 18-20 литров. Щаз поменьше 16-17. Но одинчерт много. Масло Кастрол синтетика. Отключить лямбду - скинуть штеккер? |
|
| |
PANASENCO |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:51 | Сообщение # 4 |
Torneo:
Kayl, 100 % в лямбде дело расход сильно большой
HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ
Сообщение отредактировал PANASENCO - Понедельник, 09.03.2009, 09:56 |
|
| |
Deny |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:53 | Сообщение # 5 |
Torneo:
Расход огромный. Да, скидывай штекер лямбды, расход должен упасть. И я бы на другое масло посоветовал перейти, кастрол сильно горит, хотя это у кого как, зависит от стиля езды.
Если где-то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу. |
|
| |
Kayl |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:59 | Сообщение # 6 |
*
Torneo:
ок. попробую сегодня. Резалт расскажу. Лямбда зараза 11 килорублей весит оригинальная... |
|
| |
PANASENCO |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:02 | Сообщение # 7 |
Torneo:
Kayl, есть дублик бошевский гораздо дешевле,где то про него уже писали в темах
HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ |
|
| |
Kayl |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:07 | Сообщение # 8 |
*
Torneo:
говорят что кроме оригинала (ни бошевский ни NTK-овский) правильно не читаются. Пробовал кто-нибудь БОШ ставить или нет? Какие результаты? |
|
| |
PANASENCO |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 10:18 | Сообщение # 9 |
Torneo:
Kayl, сдесь почитай http://torneo-club.ru/forum/5-589-1
HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ
Сообщение отредактировал PANASENCO - Понедельник, 09.03.2009, 10:18 |
|
| |
Kayl |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 11:32 | Сообщение # 10 |
*
Torneo:
скинул. На ходу вроде бы ничего не поменялось. А на парковке если нажать и удерживать педаль газа - набираются обороты до 4500 и сбрасываются с периодичностью в полсекнды - секнду. Как будто что-то не дает раскручивать двидок на холостых. Сначала газанул - облако черноты, а потом вообще никакого дыма не видно.. Попробую находу. |
|
| |
PANASENCO |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:20 | Сообщение # 11 |
Torneo:
Kayl, обороты скидывает на 4500 это отсечка стоит у меня на 5000 отсекает
HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ |
|
| |
Омич |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:34 | Сообщение # 12 |
Torneo:
Quote (Deny) кастрол сильно горит кстрол кастролу рознь, если например залить 10W60 то там ничего гореть не будет, а вот 30тка у них в трубу только так вылетает
лучше хонды нет коня, остальное всё х.........я |
|
| |
bakara4a |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:44 | Сообщение # 13 |
Torneo:
блин,компресия на сире должа быть 17,5 у меня в данный момент по 16 и то чувствуется что не так она прет,у тебя весь ресивер в дерьме масленном должен быть,а масло быстро чернеет(этот вопрос уместен если ты с нужной перриодичностью меняешь его)?
лазутчик на аккорде CF4,но с теми же проблемами. |
|
| |
Kayl |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:06 | Сообщение # 14 |
*
Torneo:
чего то сомневаюсь на счет компрессии по 17,5... Добавлено (09.03.2009, 16:45) --------------------------------------------- не пинайте.... что есть рессивер? Добавлено (09.03.2009, 18:06) --------------------------------------------- сегодня после того как штеккер с лямбды скинул, взял с собой друга (правда сцуко на королле) чтоб посмотрел, чего у меня из трубы на отжиге валит. Покатались. Говорит: "Дым серо-белый, черноты НЕТ ВРОДЕ. Не успеваю понаблюдать. Уезжаешь от меня быстро" Только это сердце и радует, да и то не очень. У него ведь королла. Думаю торнеха от нее и в полумертвом состоянии резво уйдет. Щаз недельку покатаюсь, засеку расход топлива. Там смотреть буду. Кстати через недельку планировал масло поменять. Сделаю перед этим раскоксовку лавром. Хуже стать не должно. А насчет компрессии я вообще не уверен, что мне нормально замер сделали. Как ее делать правильно? Все свечи выкручивать сразу или по одной? сколько крутить? и т.д. Заодно может масло сменю. Чего залить посоветуете? |
|
| |
bakara4a |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:38 | Сообщение # 15 |
Torneo:
Quote (Kayl) чего то сомневаюсь на счет компрессии по 17,5... в книге написанно из пальца высасывать такие сведения не вижу смысла,это данные для сира.там же написанно что надо все свечи открутить сразу.
лазутчик на аккорде CF4,но с теми же проблемами. |
|
| |