Пятница, 20.06.2025, 04:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nivil  
Не заводится в мороз
borodabad Дата: Среда, 21.01.2009, 09:40 | Сообщение # 46
Torneo:
Статус: Offline
Quote (PANASENCO)
он сказал, что надо сигналку переципить на прямую к аккумулятору (как саб) потому, что у хонд говорит, болезнь такая, что окисляются контакты на замке зажигания, куда обычно и зацепляют сигналку

Вообщето контакты сдесь не причем. Контактная группа в самом замке зажигания и ей ни чего не доспевается. А вот скрутки в месте подключения проводов сиги могут окислиться. Но вобщето нормальный установщик должен скрутки пропоять и все буде ОК.

Все писдетс! Что сделал? Нет сломал.

Сообщение отредактировал borodabad - Среда, 21.01.2009, 09:43

An188 Дата: Среда, 21.01.2009, 14:44 | Сообщение # 47
Torneo:
У меня новый аккум 60 и новые свечи, бенз 98, чистый ХХ и дроссель, аккум вообще сегодня всю ночь на батарее держал. Решил щас пойти завести, прогреть - хрена с два, крутит и не схватывает. Так то хрень это всё, акуум, свечи... Пока горячей воды на впуск не налил не завелась.

borodabad Дата: Среда, 21.01.2009, 14:52 | Сообщение # 48
Torneo:
An188, Лучше уж тогда пластиковыми бутылками с горячей водой обложить мотор, чем непосредствено на коллектор лить. Мало ли куда вода затечет. А температура на улице у вас какая?

An188 Дата: Среда, 21.01.2009, 15:25 | Сообщение # 49
Torneo:
-25. А когда ты двигатель моешь у тебя вода никуда не попадает? ну и это тоже самое.

Добавлено (21.01.2009, 15:20)
---------------------------------------------
Мне это идея с водой тоже не нравится, но если ничего не помогает и так пойдёт....

Добавлено (21.01.2009, 15:25)
---------------------------------------------
Она и в тёплую погоду плохо заводится на холодную, а -25 для неё вообще смерть smile если на автопрогреве держать то нормально. Надо чёто делать с этим.

lexer Дата: Среда, 21.01.2009, 16:44 | Сообщение # 50
Torneo:
хорошие свечи 63 акум и хорошее масло. тесть нервно курит в сторонке на зеиндевевшем паскудике в 35 а я завожусь и еду бе проблем. без прогревов ночь. машина на улице на ветру с 20 00 до 7 00. и пусть даже не заикаются что хонды в морож это недвижимость. была бы голова а техника не подведет.

лучше приехать на 30 минут позже чем умереть на 30 лет раньше

gosshha Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:36 | Сообщение # 51
Torneo:
An188, может конечно я и извращенец, но в таких случаях нужно немного напреч стартер более долгим едержанием ключа в замке smile хонда это не тойота и с первого тычка она не заводится. она ведь машина умная и ей надо подумать... smile выше в этой теме писал. ночью было до -37 утром когда заводил было -34. 7-10 секунд стартером и она работает...

Storm23 Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:23 | Сообщение # 52
*
Torneo:
В морозы реально помогает нажатие педали газа процентов на 30-40, и после нескольких попыток она заводится, потом отпускаете ее сразу и вот вам счастье)), проверено уже не раз, у нас -30 было утром позавчера и вчера. Другой способ это выкрутить свечи, прийти домой нагреть их на газе немного и шансы завести увеличиваются в несколько раз, тоже проверено. Вобщем дерзайте, кому што нравится! wink

borodabad Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:23 | Сообщение # 53
Torneo:
Quote (Storm23)
Другой способ это выкрутить свечи, прийти домой нагреть их на газе немного и шансы завести увеличиваются в несколько раз

Шансы также многокрано ратут на выброс свечей изза треснувшего в результате резкого изменения температур изолятора центрального электрода. После пары таких операций свеча начинает шить. Лучше перед остановкой ДВС с вечера продуть камеру сгорания чтоб электрод был сухой. Газанул примерно до 3000 оборотов и выключил зажигание нажав акселератор на 100%.

Kayl Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 05:40 | Сообщение # 54
*
Torneo:
а я слышал такую тему, что есть какой-то температурный датчик толи температу смеси измеряет, толи воздуха... Короче при температуре ниже -25 блокирует запуск.
Набюдения теорию подтверждают. Моя с утра при - 27 не заводилась, схватывает, но гасит сразу же. Пришел после обеда когда потеплело до -23 - сразу же завелась.. И ни один раз так было.
Я пока сигналку не поставил - в мороз ниже -25 даже не пытался.
Сейчас на автозапуске каждые 2 часа по таймеру и градусы пофигу. Заводится.

Shakh Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:23 | Сообщение # 55
Torneo:
А что, она в мороз может не завестись??? surprised surprised surprised

Kayl Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:40 | Сообщение # 56
*
Torneo:
нет. это байки конечно. Не завестись не может.

An188 Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:06 | Сообщение # 57
Torneo:
Kayl, Я тоже такое слышал. Говорят последовательно датчику температуры охлаждающей жидкости добавляют резистор (через реле или ещё как-нибудь) и на время запуска он включается в работу а потом или шунтируется или вообще выводится из работы (решений по схеме много может быть).

borodabad Дата: Понедельник, 26.01.2009, 06:10 | Сообщение # 58
Torneo:
Автозапуск рулит.

alex Дата: Суббота, 31.01.2009, 10:44 | Сообщение # 59
*
Torneo:
Всем привет, а я перед начинающимися морозами меняю масло и свечи, заливаю только 92 бензин, несмотря на отсутствие автозапуска, по утрам всегда запускается с первого раза, стартер максимум секунд 7 крутит. тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить.

PANASENCO Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:32 | Сообщение # 60
Torneo:
alex, А у вас там какая температура за бортом,вот у нас в Новосибе под 40 давит,сомневаюсь я что в такой мороз без прогревов с первого раза заведешся.

HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ

Поиск: