Четверг, 19.06.2025, 20:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nivil  
Не заводится в мороз
Zhenya Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:18 | Сообщение # 31
*
Torneo:
Статус: Offline
kosva, СКАЖИ ЧЕ такое вэбасто и как им пользоваться у меня еще на мл320 такая херня стоит

торнео-супер, торнео-класс, торнео создана для нас!

MiShGaN Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:41 | Сообщение # 32
Torneo:
Нееееее..... Да ну машину заводить в такие морозы без подогрева... если заводить машину на холодную и ещё когда она реально на морозе настоится всю ночь, это же износ двигла бешаный... капец как можно так машину насиловать... Лучше с подогрева... ВОН Тёма, мы в одном городе живём а морозы тут бывают очень даже холодные...Ну если не вебасту то хотя бы электро котёл надо ставить... с ним за 1час, 1.5 ну 2.0часа температура движка 70градусо (смотря какой мороз ну понятно если сильный мороз то дольше надо прогреть машину), а если стоит на котле Релюшла (релье) то вообще не каких проблем поставил на всю ночь и температура потдеживается... в любой мороз с пол оборота БЕЗ ПРОБЛЕМ...даже в -50 и более...у нас в ГОРОДЕ такие морозы бывали... и люди с такими котлами заводились...а на холодную это смертельный номер... smile :) smile

Сообщение отредактировал MiShGaN - Вторник, 02.12.2008, 20:43

ilia1968 Дата: Четверг, 04.12.2008, 00:37 | Сообщение # 33
Torneo:
а ваабще рецепт прост

свечи на 1 горячее чем нужно и свежие
бензин ТОЛЬКО 92 (чем выше октанове числотем хуже заводится )
ну и масло 0-30 примерно так
и все мои 4 хонды которые были в пользовании
и в -44 заводились (акум естественно живой )
45 кстати хватате заглаза
стартер то планетарного типа

temoha Дата: Четверг, 04.12.2008, 04:13 | Сообщение # 34
Torneo:
-28 завел с первого раза, правда вчера не завел... свечи новые купил и все хорошо smile
масло 0W40 BP Visco, Аккум 55

Honda Torneo SIR

XXL Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:12 | Сообщение # 35
*
Torneo:
...Свечи и аккум -это главное ... да рецепт прост крутиш раза 4-5 по секунде каждый раз выключая зажигание... потм подольше 6-7 раз и должна завестись я в - 32 заводил не с первого раза конешно но заведется сто баллов если все в порядке главное чтоб аккум крутил юодро

MarinAD Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:19 | Сообщение # 36
Torneo:
и не забывайте газку поддавать, а то позаливает всё...

а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ?

если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян )))

все говорят что мы вместе...
все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой.

Sht@KET Дата: Понедельник, 22.12.2008, 08:54 | Сообщение # 37
Torneo:
У меня прогрев через два часа, и в мороз 98 евро лью, дорого, но зато проблем нет

KuricH Дата: Понедельник, 22.12.2008, 09:22 | Сообщение # 38
Torneo:
У меня прогрев стоит по температуре на -10Сна двигателе, заводится при -30С через 5-7 часов, с первой попытки smile

borodabad Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:00 | Сообщение # 39
Torneo:
Вебаста это конечно хорошо, но на хонде с ее 55А акб это лажа. У меня мерс был W140 дак постоянно приходишь утром на стоянку, в машину садишься, в машине тепло двигатель чуть не на рабочей температуре А СТАРТЕР НЕ КРУТИТ акб 90А за ночь сжирает. Убрал предохранитель с печки стало полегче. Так что вебасту я себе, да еще и за деньги не хочу.
Авто запуск в мороз не срабатывает, потому что у сигналки есть защита по падению напряжения. АКБ перемерзает и напряжение падает до 11в а в момент попытки прокрутки стартером и того ниже, вот и получается что в момент запуска напряжение падает и сигналка все операции отменяет! Я уже об этом писал.
Котел конечно хорошо но есть очень большой минус, для его работы нужна розетка. У меня машина живет на улице, через дорогу так что для меня это не вариант. Да еще каждый вечер надо его включить, утром выключить!
И у Хонды действительно что то с программой ЭБУ, любая хонда очень плохо заводится при температуре ниже -25С, кроме автомобилей для северных островов попонии, есть и такие (на счет торнео не уверен).
Вывод что лучше всего следить за состоянием своего подопечного, регулярное ТО и все должно запускаться.

Все писдетс! Что сделал? Нет сломал.

MarinAD Дата: Понедельник, 22.12.2008, 13:29 | Сообщение # 40
Torneo:
borodabad,
+100 полностью согласен.

а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ?

если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян )))

все говорят что мы вместе...
все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой.

Мужик800 Дата: Среда, 07.01.2009, 19:20 | Сообщение # 41
Torneo:
Братья вчера испытал проблему,не завел,АКБ крутит машина хватает но не заводится.В итоге посодил АКБ после прикуривал.Уже 2-й раз один раз было осенью.Короче тупо залил.Грешу на датчик холостого хода.

BIGIC Дата: Четверг, 08.01.2009, 06:44 | Сообщение # 42
*
Torneo:
А я на прогрев через 4 часа каждые заводиться пока проблем нет только бенз подливаи

bigic

egor575 Дата: Среда, 21.01.2009, 04:28 | Сообщение # 43
Torneo:
седня -32 в 7 утра,не завелась,попробывал 4 раз с педалью газа,и перестал мучать,так как акум чет сдыхать стал,затащил домой,ошибка моя -надо было на ночь его забрать и на сигналку не ставить,тож хавает энергию...

gosshha Дата: Среда, 21.01.2009, 06:53 | Сообщение # 44
Torneo:
-34. с пульта не завелась. с ключа с первого раза, правда стартером крутил секунд 7-10. за ночь один раз прогревалась на автопрогреве 10 минут. АКБ Solite 50 А.ч. Масло Elf 5w30

Сообщение отредактировал gosshha - Среда, 21.01.2009, 06:53

PANASENCO Дата: Среда, 21.01.2009, 09:01 | Сообщение # 45
Torneo:
Пацаны по поводу, что не заводится с пульта при хорошем аккумуляторе, заезжал к знакомому электронщику, он сказал, что надо сигналку переципить на прямую к аккумулятору (как саб) потому, что у хонд говорит, болезнь такая, что окисляются контакты на замке зажигания, куда обычно и зацепляют сигналку.
Сегодня -35 было поставил на прогрев через каждые 2 часа заводилась с первого раза и не пукала.

HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ

Поиск: