Кто какое моторное масло заливает?
|
|
Омич |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 07:14 | Сообщение # 181 |
Torneo:
Статус: Offline |
лью Elf 5W40, вжигал уровень хоть бы на миллиметр сдвинулся, сейчас заменил на 5W30 не понравилось, двигатель шумнее работать стал и подъедает немного, я правда масло каждые 5000 меняю.
лучше хонды нет коня, остальное всё х.........я |
|
| |
Fatar |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:20 | Сообщение # 182 |
**
Torneo:
сегодня по городу проехался.. глянул масла в наличии. Смотрел только 5W-40 Есть Кастрол Магнатек (есть везде пожалуй) Есть Шел (но даже и не смотрел вязкость, так как оно "не айс") Есть Мобил 1 3000 - 400 рублей за литр Есть Ликви Молли (на розлив) по 300 и 350 рублей за литр. И есть в канистрах по 420 за литр Подскажите, что будет лучше залить? Сейчас залито Castrol SLX 5W-30 от старого хозяина. Надо делать промывку при смене? Есть разница в маслянном фильтре?
14 лет водительскому удостоверению. за руль сел в ноябре 2008-го ))) |
|
| |
Омич |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:30 | Сообщение # 183 |
Torneo:
Fatar, из всего вышеперечисленного тобой залей Ликви Моли, а вот промывочка тебе не нужна, только масло загубишь.
|
| |
uskoff |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:39 | Сообщение # 184 |
Torneo:
Fatar, при смене производителя масла промывку делать надо обязательно, ибо может пениться потом. Разница в фильтре есть. Тут сравнения. http://www.honda-master.ru/filter.htm Я лью МОБИЛ 10w40. |
|
| |
Fatar |
Дата: Среда, 11.03.2009, 07:10 | Сообщение # 185 |
**
Torneo:
и кому верить? Один говорит нужна промывка, другой нет говорит. Про фильтры статья хорошая, но вот только вывод один: ставьте оригинал и не ошибётесь! А если не оригинал? Что не брать? Что брать?
14 лет водительскому удостоверению. за руль сел в ноябре 2008-го ))) |
|
| |
Crazy |
Дата: Среда, 11.03.2009, 07:24 | Сообщение # 186 |
Torneo:
Fatar, залей Ликви Молли и забудь!
Accord |
|
| |
VatoR |
Дата: Среда, 11.03.2009, 07:41 | Сообщение # 187 |
Torneo:
Залил Ликви Молли 10В30, проехал чуть более 500 км изменения уровня не заметил! Пожалел что не взял 5В40 или 10В40! Всё таки вторую цифру надо побольше, в книге есть даже 20В60, но я не буду с таким эксперементировать!
Пожалуй лучшее авто в мире... |
|
| |
Омич |
Дата: Среда, 11.03.2009, 08:43 | Сообщение # 188 |
Torneo:
Fatar, в общем тема такая, во-первых по фильтру, оригинал конечно хорош, но у него уплотнительная резинка круглого сечения, наши морозы не держит проверенно 100% и ни наодной машине, во-вторых промывка как правило двух видов либо минеральное масло, либо 5минутка. Так вот промыл ты минералкой и ливанул хорошую синтетику в картере осталась минералка (так поддон устроен). Итог замешал хорошую синтетику с непонятной минералкой. Вот ещё может кто видел у серьёзных производителей (Кастрол, Мобил, Ликви Моли и т.д) промывочные масла, я лично нет. 5 минутка отъедает всё хорошо не спорю только вот если в движке г.....о и шлаки эти хлопья могут попасть на маслоприёмник соответственно маслянное голодание и дальше помоему объяснять не стоит. Так что делайте выводы господа, думаю понятно объяснил. Добавлено (11.03.2009, 08:43) ---------------------------------------------
Quote (VatoR) Залил Ликви Молли 10В30, проехал чуть более 500 км изменения уровня не заметил! Пожалел что не взял 5В40 или 10В40! Всё таки вторую цифру надо побольше, в книге есть даже 20В60, но я не буду с таким эксперементировать! первая цифра в формуле масла говорит о вязкости на холодную, вторая на горячую, чем меньше первая тем масло жиже, чем больше вторая тем меньше горит (как правило)
|
| |
MarinAD |
Дата: Среда, 11.03.2009, 09:38 | Сообщение # 189 |
Torneo:
Quote (Омич) 5 минутка отъедает всё хорошо гы... если двиг закоксован то ничего она не отьедает ))) ниодна промывка не очистит ))) вообще суть промывки - очистить двиг от остатков старого масла. лаковые отложения и нагар никакой промывке не по зубам. тут механическое воздействие нужно - тупо соскребать... поэтому смысл пятиминуток пропадает совсем. это так... денег содрать что-бы... слей старое масло - залей новое, и оно через пять минут ничем по цвету не будет отличаться от старого. я всегда мою и при чём на два раза. первая промывка сливается чёрной, вторая коричневой, далее откачиваю шприцем со шланчиком остатки из поддона, и лью новое. после этого 1000 - 1500 км масло ещё не чёрное ))) имхо это самый грамотный вариант замены масла.
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
|
| |
Омич |
Дата: Среда, 11.03.2009, 09:42 | Сообщение # 190 |
Torneo:
Quote (MarinAD) после этого 1000 - 1500 км масло ещё не чёрное ))) масло должно чернеть ибо оно работает и всё кака естественно остаётся в нём, как то случай помню с прошлой работы, чел на 10 ке приехал масло поменял, потом приехал ещё пару раз, а потом пришёл пешком и давай хаить всех мол сервис ваш г и масло ваше тоже г (заливали кастрол), подал в суд провели экспертизу оказалось масло всё каку отело и как раз на масло приёмник всё попало, движка стуканула. вот так вот.
|
| |
RUFF |
Дата: Среда, 11.03.2009, 09:49 | Сообщение # 191 |
Torneo:
Хочу попробовать Кастрол Эдж Спорт 10W-60. Что думаете по этому поводу????????????????
БУУУ-ГАА-ГАА!!! Вконтакте http://vkontakte.ru/id21240662?51072 |
|
| |
Омич |
Дата: Среда, 11.03.2009, 09:52 | Сообщение # 192 |
Torneo:
RUFF, ты знаешь масло в общем то неплохое, только вот движке заметно тяжелее будет работать вязкость большая слишком, гоняли постоянно на высоких оборотах на приле не горит вапше. Рекомендованно только двум машинам в мире Астон Мартин и Порш
|
| |
RUFF |
Дата: Среда, 11.03.2009, 10:09 | Сообщение # 193 |
Torneo:
Сравню разницу  Добавлено (11.03.2009, 10:09) --------------------------------------------- думаю на лето покатит!
БУУУ-ГАА-ГАА!!! Вконтакте http://vkontakte.ru/id21240662?51072 |
|
| |
Омич |
Дата: Среда, 11.03.2009, 10:10 | Сообщение # 194 |
Torneo:
RUFF, дерзай, на лето точно покатит, а вот к зиме меняй.
|
| |
MarinAD |
Дата: Среда, 11.03.2009, 10:13 | Сообщение # 195 |
Torneo:
Quote (Омич) масло должно чернеть ибо оно работает и всё кака естественно остаётся в нём оно и чернеет, только не с первых минут работы )))
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
|
| |