Четверг, 19.06.2025, 10:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nivil  
ABS горит
borodabad Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:53 | Сообщение # 31
Torneo:
Статус: Offline
Quote (gosshha)
Лампа абс тухнет только при незначительных ошибках.

Примерз ручник, я поехал колесо не вращается нажал на тормоз в движении, загорелась ошибка. Ну колесо я сорвал и поехал дальше, начал тормозить а АБС не работает. Остановился, заглушил-завел, все равно горит, ну думаю завтра на сканере сотру и поехал по своим делам. Через пару км лампа погасла и АБС заработала.

Добавлено (15.01.2009, 11:53)
---------------------------------------------
И сканер подлючил на следующий день а ошибок нет.

Все писдетс! Что сделал? Нет сломал.

taurus Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:46 | Сообщение # 32
*
Torneo:
Quote (gosshha)
taurus, сигналка я уверен у тебя работает правильно. нам все не один и тот же человек их устанавливал а ошибка при автозапуске проявляется одна и та же, соответственно это не глюки сигналки или чего-то ещё. На морозе щеткает стартер. сигналка дабы не убит до конца акб, после контрольного замера напряжения просто даже и не пытается её заводить.
Лампа абс тухнет только при незначительных ошибках. например вы сняли датчик абс и включили зажигание. после диагности комп запомнил что у вас не хватает датчика и при последующем вклечение даже если у вас будет стоят датчик лампочка все равно будет гореть указывая на неисправность системы. не буду врать и говорить сколько нужно метром или километров проехать чтобы она потухла, но она потухнет когда до компьютера дойдет что цепь полностью дееспособна. сам с таким сталкивался когда менял датчик абс.

То есть пробелма в акб ? Странно но с ключа стартер крутит и ни одного намека на то что батарея слабая. Интересно а как то можно изменить значение при котором сигналка понимала, что батарея номальная и все таки пыталась завести.

borodabad Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:05 | Сообщение # 33
Torneo:
Quote (taurus)
как то можно изменить значение при котором сигналка понимала, что батарея номальная и все таки пыталась завести

А у тебя сигналука то какая? И этот параметр не меняется. Лечится более емкостным АКБ.

gosshha Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:40 | Сообщение # 34
Torneo:
taurus, могу ошибаться но при токе с акб менее 12,4 вольта тамагавка 9010 уже не заводит.

taurus Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:45 | Сообщение # 35
*
Torneo:
Quote (borodabad)
А у тебя сигналука то какая? И этот параметр не меняется. Лечится более емкостным АКБ.

На вскидку не скажу какая дословно модель но сильно смахивает на 9010. А бывают акб больше чем 45, но размером такие же маленькие, какой стоит у меня ?

gosshha Дата: Четверг, 15.01.2009, 13:47 | Сообщение # 36
Torneo:
borodabad, я и говорю что при незначительных ошибках. т.е. как только показания с датчика начинают поступать в нормальном режиме компьютер снимает ошибку.
В сервисе даже была такая фигня... нового аккорда повешали на подъемнике и завели дабы послушать гул в передних колесах (подшипник ступицы), практически сразу загорелся датчик абс, хотя к ним никто даже не прикасался. убрали сканером. так как хозаин машинки ни в какую не хотел верить в то что это лечится небольшим пробегом. кстати я заметил что для того чтобы абс потухла нужно ехать примено с одной скоростью определенное время, если же скорость постоянно меняется то абс хрен тухнет

Добавлено (15.01.2009, 13:47)
50 а/ч максимум в таком корпусе, некоторые ставят и 62 в стандартном для отечества корпусе...

borodabad Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:10 | Сообщение # 37
Torneo:
Quote (gosshha)
кстати я заметил что для того чтобы абс потухла нужно ехать примено с одной скоростью определенное время, если же скорость постоянно меняется то абс хрен тухнет

БИНГО +1! Как сам не допер, реально тока когда на обьездную выходил и ехол с одной скоростью лампа гасла.

Добавлено (15.01.2009, 17:10)

Quote (taurus)
А бывают акб больше чем 45, но размером такие же маленькие, какой стоит у меня ?

Я скажу даже 55а\ч емть в таком корпусе, зайди сюда http://torneo-club.ru/forum/5-532-1

Mixer911 Дата: Среда, 04.02.2009, 09:42 | Сообщение # 38
*
Torneo:
Такая же проблема на Томагавке 950LE.
При автозапуске с сигналки загорается и горит ABS и так в 100% случаев. Если заводить с ключа то ABS гаснет - ни разу не осталась гореть. Простояв пол дня на морозе -20-30. С автозапуска заводиться не хочет - стартер щёлкает и всё, но с ключа крутит и заводится(раза с 3-го) нормально. Прогрев машину до рабочей температуры глушу. Тут же пробую завести с автозапуска - заводится сразу но через 2-3 секунды глохнет. Сигналка делает втору попытку и тут уже опять щёлкает стартер и не завелась. Если же заведётся то лампочка ABS горит smile
Акум стоит ещё родной, крутит на морозе нормально. Но всё-таки я грешу на него.

Honda Accord 2001 2.0 VTS автомат

PANASENCO Дата: Среда, 04.02.2009, 09:52 | Сообщение # 39
Torneo:
Mixer911, Скарее всего дело в акуме,сигналки эти вредные и требуют очень хорошего заряда,у меня точно такая фигня была ,заменил акум и все ок,а если не поможет то мне знакомый электронщик посоветовал сигналку на прямую к акуму зацепить.

HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ

borodabad Дата: Среда, 04.02.2009, 10:03 | Сообщение # 40
Torneo:
Quote (PANASENCO)
знакомый электронщик посоветовал сигналку на прямую к акуму зацепить

Ну в чем разница, у замка зажигания итак плюс прямой с монтажного блока подкапотного.

PANASENCO Дата: Среда, 04.02.2009, 10:09 | Сообщение # 41
Torneo:
borodabad, Я то в этом не далек,а по поводу такова подключения не один электрик такие версии выдвинул.

HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ

borodabad Дата: Среда, 04.02.2009, 12:14 | Сообщение # 42
Torneo:
PANASENCO, Ненаю, мне не понятно. Если все грамотно сделано не надо ни каких плюсов, ни прямых, ни кривых.

PANASENCO Дата: Среда, 04.02.2009, 17:39 | Сообщение # 43
Torneo:
borodabad, Утверждать не буду , говарю как есть,просто эти люди на электрике сабаку съели,лет 10 в этой каше варятся.

HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ

Mixer911 Дата: Среда, 04.02.2009, 18:55 | Сообщение # 44
*
Torneo:
Интересно то что это появилось ни с того ни сего. Ту зиму я отъездил без всяких проблем. И по весне по лету проблем не было. Вот в конце ноября появилось как холода начались.
Ааа совсем забыл и это повилось ещё после того (но не сразу) как кент (работает в СТО) по вечеру возле гаража мне задние колодки поменял, но я думаю это не связано с ними. Кстати акум мой кипит частенько - протираю следы кипения регулярно.

Добавлено (04.02.2009, 18:55)
На выходных хочу проверить на точняк в акуме дело или нет. Подкину друй акум или подцеплю к своему другой заранее рабочий. Чтобы не гадать в нём или нет

Honda Accord 2001 2.0 VTS автомат

PANASENCO Дата: Среда, 04.02.2009, 18:57 | Сообщение # 45
Torneo:
Mixer911, Акум на помойку и забудь об этой проблеме, а с колодками это вообще не каким образом не связанно.Поставишь новый аккумулятор ,отпишись обязательно.

HONDA TORNEO ЛУЧШАЯ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: