Приближается 100.000 км
|
|
dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 09:20 | Сообщение # 1 |
**
Torneo:
Статус: Offline |
Вообщем отлетал я на своей 2.5 года, было всякое, в большинстве положительное. Сейчас встал остро вопрос, что надо бы поменять ГРМ и все прилегающее, посмотреть подушки двигуна ну и еще по мелочи. Собственно вопрос к тем кто делал что нить подобное в Новокузнецке, где можно приехать и осмотреть машинку, решить что надо менять или нет и сопсна поменять. Точнее даже не так. Кто где что менял и какие отзывы. Ессно за советы буду признателен. Машинка вроде и не требует ничего прям срочно делать, но и умом понимаешь, что как бы и надо внимательно осмотреть и поменять что надо чтобы дальше ездить без проблем. 100000 пробег не маленький (мой 50.000), а впереди зима и хочется без проблем в Шерегеш продолжать ездить |
|
| |
TEST |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:54 | Сообщение # 2 |
Torneo:
скажу сразу - в подкову даже и не суйся, в самурай тоже! Я вообще всегда в Новобайдаевке на сто восток ремонтируюсь - там нормально делают и не очень дорого
кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!! http://vkontakte.ru/id31794332?26762 |
|
| |
dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:48 | Сообщение # 3 |
**
Torneo:
Подкова не понял что такое. В самурае я так понимаю все тоже самое, но дороже? Quote (TEST) сто восток ремонтируюсь А что именно у них делал? Добавлено (18.11.2008, 14:48) --------------------------------------------- Вообщем тут немного подбил что мне надо сделать, итак: 1. Заменить ГРМ, балансировочный ремень, Ролик на ГРМ, Ролик натяжителя балансира, сальник коленвала, сальник распредвала, сальник балансира, ремкомплект для крышки клапанов, маслосъёмняе колпачки; 2. Заменить охлаждающую жидкость; 3. Заменить тормозную жидкость; 4. Отрегулировать клапана; 5. Проверить подушки двигателя (хз как, на глаз?) - если надо, заменить. 6. Проверить натяг тросика АКПП; 7. Трамблер (хз как правильней теперь называть :)) - надо или нет менять? 8. Провода зажигания - надо или нет менять? 9. Продуть от грязи, пыли, пуха радиатор. 10. Почистить ХХ. Ужас. Кто еще что может дополнить? Чтобы списком распечатать и думать на что сейчас хватит денег, а что потом, а на что никогда P.S. Ну или сам потихоньку дополню.
Сообщение отредактировал dnk - Среда, 19.11.2008, 10:34 |
|
| |
МоНаХ |
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:55 | Сообщение # 4 |
*
Torneo:
сам все можешь сделать. Тебе кто этот список дал? |
|
| |
sChester |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:45 | Сообщение # 5 |
Torneo:
У меня пробег уже за 100 тыс. Менял тут подушку крепления двигателя, переднюю, сказали пробег не маленький,тоже надо менять некоторые расходники (ремень ГРМ, балансировачный и т.д.) По этой теме уже читал инфу, но ребят, скажите КТО лично и ЧТО менял после 100 тыс???
Honda рулит! |
|
| |
An188 |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:36 | Сообщение # 6 |
Torneo:
dnk, всё что ты перечислил можно делать постепенно в процессе. А не ждать когда стукнет 100тыщ. А вдруг что-нибудь не доживёт до этого юбилея? У меня друг на мазде ждал эти 100 тыщ чтоб грм поменять, и в один прекрасный день (точнее утром по пути на работу) - его порвало нахер. При пробеге тыщ 93. Не факт что и у тебя пробег реальный. Добавлено (12.02.2009, 11:36) --------------------------------------------- Quote (sChester) скажите КТО лично и ЧТО менял после 100 тыс??? всё зависит от толщины кошелька и желания, была бы возможность - я бы жил в гараже и постоянно что-нибудь делал всё зависит от того что ты уже делал. Если только масло менял как некоторые- то делай всё о чем пишут на этом сайте
Сообщение отредактировал An188 - Четверг, 12.02.2009, 11:38 |
|
| |
sChester |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:58 | Сообщение # 7 |
Torneo:
Ну тогда возьму список примерно как у dnk, посмотрю в какую стоимость это в Хонда центре опишут
Honda рулит! |
|
| |
borodabad |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:00 | Сообщение # 8 |
Torneo:
Quote (dnk) Вообщем тут немного подбил что мне надо сделать, итак: 1. Заменить ГРМ, балансировочный ремень, Ролик на ГРМ, Ролик натяжителя балансира, сальник коленвала, сальник распредвала, сальник балансира, ремкомплект для крышки клапанов, маслосъёмняе колпачки; 2. Заменить охлаждающую жидкость; 3. Заменить тормозную жидкость; 4. Отрегулировать клапана; 5. Проверить подушки двигателя (хз как, на глаз?) - если надо, заменить. 6. Проверить натяг тросика АКПП; 7. Трамблер (хз как правильней теперь называть :)) - надо или нет менять? 8. Провода зажигания - надо или нет менять? 9. Продуть от грязи, пыли, пуха радиатор. 10. Почистить ХХ. В пунктах 4,8 надо сделать для начала осмотр на необходимость регулировок и замен. Так же к этому списку: все филтра, свечи, лямбда-зонд датчик, масло АКПП обязательно.
Все писдетс! Что сделал? Нет сломал. |
|
| |
An188 |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:36 | Сообщение # 9 |
Torneo:
sChester, ты в каком хонда центре собрался делать? У вас в абакане тоже есть? если у нас- то не советую. Советую еще сделать электронную диагностику подвески, как у нас в реставрации, но если найдут чего, то делать не у них. |
|
| |
sChester |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:51 | Сообщение # 10 |
Torneo:
An188, в Абакане тоже есть!
Honda рулит! |
|
| |