Ремень ГРМ
|
|
KuricH |
Дата: Среда, 11.03.2009, 08:17 | Сообщение # 151 |
Torneo:
Статус: Offline |
Quote (Saymon) советую метки на балансирах посмотреть как стоят когда коленвал и распред в ВМТ Зачем смотреть, на левом валу есть метки, для правого они не нужны, у правого кстати есть технический болт если что для фиксации |
|
| |
MarinAD |
Дата: Среда, 11.03.2009, 09:55 | Сообщение # 152 |
Torneo:
Quote (Saymon) Самое главное шкив коленвала открутить а ты как и чем его откручивал ? есть варианты без спецключей ? в гаражных условиях ? зыж : срезать резаком не предлагать )))
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
|
| |
Омич |
Дата: Среда, 11.03.2009, 10:01 | Сообщение # 153 |
Torneo:
MarinAD, отпилить балгаркой , извеняюсь
лучше хонды нет коня, остальное всё х.........я |
|
| |
MarinAD |
Дата: Среда, 11.03.2009, 10:17 | Сообщение # 154 |
Torneo:
не подлезть... хотя можно и движок скинуть, потом точно подлезешь и отпилишь... подумаю над твоим вариантом )))
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой. |
|
| |
Den_Ka |
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:30 | Сообщение # 155 |
Torneo:
Мужики вопрос такой: надо ли менять сальник коленвала при замене грм? Просто я не все запчасти взял. Вот хочу поменять.
хорошая тачка-норма |
|
| |
KuricH |
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:53 | Сообщение # 156 |
Torneo:
Quote (MarinAD) есть варианты без спецключей ? в гаражных условиях ? Конечно, один отверткой большой прямой фиксирует маховик, другой откручивает болт коленвала |
|
| |
andro[SIR] |
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:59 | Сообщение # 157 |
Torneo:
не знаю у меня было так заятнуто что отвёрткой не удержал бы... делал сам хонда ключ еле открутили
Шпиён на аккорде :) Куплю литьё продам двери :D |
|
| |
Saymon |
Дата: Среда, 11.03.2009, 20:57 | Сообщение # 158 |
Torneo:
KuricH, Да куда ты там интересно отвертку будешь фиксировать ????????? Там не дырочек ни опор ни каких нету???? MarinAD, Я этот ключик сфотаю и скину сюда чтобы понятней было)))) Да кстате не обламаюсь сейчас пойду покурю за одно и сфотаю))))А с отверточкой это гиблый номер это парни сказок где то начитались))))) Там этот спец ключ упираешь в подвеску левого колеса берешь головку на 19 по моему если мне память не изменяет удлинитель сантиметров 30-50 и надёжный вороток с рычагом метра 1.5- 2 и против часовой стрелки тянешь до усрачки пока не открутится))))) Все пошел курить))))
Мне везет как утопленнику((( |
|
| |
Saymon |
Дата: Среда, 11.03.2009, 21:20 | Сообщение # 159 |
Torneo:
Вот такой ключик его любой токарь или сварщик рублей за 500 замутит))))) Добавлено (11.03.2009, 21:19) --------------------------------------------- Да кстате если я не ошибаюсь он на 36) MarinAD, Но если бедешь делать лучше измерь шкив) Добавлено (11.03.2009, 21:20) --------------------------------------------- Да и еще по средине должно быть отверстие для головки на 19))))
|
| |
Saymon |
Дата: Среда, 11.03.2009, 21:22 | Сообщение # 160 |
Torneo:
Еще фотоньку забыл выложить))))
|
| |
Омич |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 08:43 | Сообщение # 161 |
Torneo:
Den_Ka, лучше меняй, он не таких уж больших денег стоит, и кисло будет если не поменяешь потом опять всё разбирать и менять этот сальник, а ещё если не сам будешь делать то бабло за это платить. Saymon, Сёма красавчег время за перекуром зря не теряешь.
лучше хонды нет коня, остальное всё х.........я |
|
| |
KuricH |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:35 | Сообщение # 162 |
Torneo:
Saymon, никогда спецключ на коленвал не делал. есть просто хорошая широкая отвертка, которой фиксирую маховик, а смотровое отверстие есть у любого двигателя - иначе как зажигание выставлять вручную если надо))))) или куда стробиком светить)))) Упереться тоже есть куда при фиксации маховика. Вроде получалось всегда |
|
| |
temoha |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:51 | Сообщение # 163 |
Torneo:
Фиксирование маховика к сожалению не помогает, брал такой же спецключ в автосервисе в прокат (механик сам сосварил, ручная работа блин)...... и что я могу сказать по поводу откручивания гайки с коленвала......ПЦ!!!! Если нет хорошего инструмента - лучше не начинать.... Кратко опишу процедуру: 1. Уперли спецключ в домкрат - чтоб не шевелился 2. собрали из удленителя более-менее удобную рукоятку 3. Резко рванули......пц головке - в разные стороны порвало 4. Взяли вторую головку..... сорвали все шлецы внутри головки 5. поехали в круглосуточный магаз за головками 6. взяли еще 2 головки - отвернуть смогли только matrix ом процедура отворачивания болта заняла время: с 7 вечера до 2 ночи вывод: не....уй туда лезть без хорошего инструмента!
Honda Torneo SIR |
|
| |
MarinAD |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:16 | Сообщение # 164 |
Torneo:
Quote (KuricH) есть просто хорошая широкая отвертка, которой фиксирую маховик, а смотровое отверстие есть у любого двигателя у меня на акпп я такого невидел у тебя ведь механика - не забывай.
|
| |
andro[SIR] |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:40 | Сообщение # 165 |
Torneo:
а вот мой хонда-ключ размер шестигранника на 51 внутренний деаметр отвертия не помню но чтобы головка на 19 пролазела с запасом
Шпиён на аккорде :) Куплю литьё продам двери :D |
|
| |