Quote (Falko454)
Парни а натяжитель нужно менять при замене ГРМ. Он многоразовый?
имхо нормальный натяжитель отходит два ремня - т.е. 150 тык. потом замена 100 %
парни, те которые ремонтируют машину на СТО.
хотите открою вам секрет почему при замене ГРМ нужно менять всё что только можно там поменять, включая сальники ???
хотите ))) - открываю
если например после замены ГРМ у вас через неделю развалится ролик натяжителя (который вы не меняли), то куда вы первым делом с предьявами помчитесь ? конечно на СТО !!! с предьявами типа ничо вы казлы мне мотор угрохали... просмотрели...
а им это нафиг не надо рулить с вами, вообще не надо, потому-что таких как вы 80 % кто колодки меняет в моднявом автоцентре "потому-что там стопудово спецы работают, и колодки мне поменяют качественно", и все с предьявами "по качеству"...
вот и меняют всё сразу...
остальные 19 % ищут сервис подешевле, и соответственно пальцы там не гнут, поэтому при устранении таких поломок "понимающие в моторах" сервисмены, ещё и денег с вас срубят, потому-что вы ничерта не пониманимаете о чём они вам говорят, и это сразу видно )))
однако точно так-же с вами поступят и в моднявом СТО, потому-что вы всё равно ничего не понимаете, так-что платите, и в итоге намного больше чем те 19%...
например первая замена ГРМ на 70 000, гаранития кончилась при пробеге 50 000... ессно к официалам уже не поехали...
естественно вы купите всё и сальники
однако сальники работают намного дольше, те-же два ремня, т.е. 150 тык и не факт что они побегут и на 200 000...
в японии резина-резиновая, а не как в россии-сажевая (((
так зачем их менять ??? потому-что СТО работает и зарабатывает... на вас )))
ну обосновать конечно могут типа хрен знает может до вас их тоже не меняли....
делайте выводы
пысы : прежде чем отвечать на мой пост - спроси себя : настолько ли хорошо я понимаю в моторах что-бы успешно спорить со "спецами" на СТО.
есть конечно исключения - люди в прошлом делавшие, знающие, но из-за достатка ден.знаков им просто лень ковырять самим. но таких развести уже не получится.
это из личного опыта работы, и поверьте на всех СТО подход почти одинаковый, везде люди работают, две руки, две ноги, мозг... дети, жена, любовница...
и рассказываю одно и то-же