Проблема с рулевым управлением
|
|
Smit |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 09:08 | Сообщение # 1 |
*
Torneo:
Статус: Offline |
Братья хондоводы, помогите! Случилась такая фигня. На днях помыл машину и выехав с мойки заметил, что руль крутится очень туго, покрутил EPS-без толку, не помогает!!! Заглушил машину, завел по новой, руль стал крутиться очень легко опять покрутил EPS, но никаких изменений. Опять заглушил, завел и снова крутится очень туго!!! И вообщем вот такая фигня через раз, то руль крутить очень туго, то очень легко!! На панели приборов индикатор EPS загорается при включении зажигания, а как заводишь машину сразу гаснет! Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или просто кто знает в чем причина, пожалуйста напишите на smit-rock@mail.ru буду очень благодарен. |
|
| |
Nivil |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:49 | Сообщение # 2 |
Admin
Torneo:
Вообщето при переключении EPS изменения чувствуются примерно через пять секунд. А при такой ерунде надо сделать всетаки дагностику, могут быть проблемы в крестовине.
|
|
| |
MarinAD |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 17:30 | Сообщение # 3 |
Torneo:
точна.... даже не через пять, а через 10 и более секунд... сразу ничо не будет... я обычно если на месте переключаю - то потом сразу еду и слегонца покачиваю в разные стороны руль... сек через 10 - 15 он раз и поменялсО.... : ))))) а вообще это тема реальная... - корешь на Легаси универсал увидел как руль на парковке крутится и офигел... и сказал - а ведь я тоже хотел Торнео или Аккорд... просто субарик подвернулся вот и взял...
а как это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете ? если не дунуть, то никакого фокуса не получится! (с) Акопян ))) все говорят что мы вместе... все говорят - но не многие знают в каком (с) Виктор Цой.
Сообщение отредактировал MarinAD - Вторник, 12.02.2008, 17:33 |
|
| |
kosva |
Дата: Четверг, 28.02.2008, 13:54 | Сообщение # 4 |
Torneo:
Что касается того, что вправо руль крутится легко, а влево туго, так это сбой в рулевой рейке, лечится легко, просто нужно обнулить ошибки (под торпедой со стороны пасажира, есть выход, замыкаем перемычкой два контакта и дальше по стандартной схеме). Это возникает когда глушишь машину с вывернутыми колёсами, дело в том, что если машина оборудована не класическим гидрачём, а электронной рейкой, то перед тем как глушить мотор необходимо колёса выставить в положение - движение прямо.
Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0 |
|
| |
konstantingl |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:50 | Сообщение # 5 |
Torneo:
Аэээяэяэ а я всегда как попало оставляю, это что мне значит повезло или как?
Я - ПЕШЕХОД |
|
| |
kosva |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:48 | Сообщение # 6 |
Torneo:
Можно сказать и так. А по рейки так это требование производителя.
Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0 |
|
| |
kent |
Дата: Среда, 21.05.2008, 14:03 | Сообщение # 7 |
Torneo:
Quote (XXX) ... короче у меня электроусилитель при повороте направо легко крутит (как и положено), а при повороте налево туго идет ... У моего кореша на аккорде такая же тема и в тежи стороны!!!! Только когда на легкий режим ставишь, у него вообще руль просто сам налево поворачивается!!!! Вот пипец просто!!!!!Добавлено (21.05.2008, 14:01) ---------------------------------------------
Quote (kosva) (под торпедой со стороны пасажира, есть выход, замыкаем перемычкой два контакта и дальше по стандартной схеме). где схему дальше посмотреть???Добавлено (21.05.2008, 14:03) --------------------------------------------- уже нашёл, спасибо всем!!!!!! |
|
| |
TEST |
Дата: Среда, 21.05.2008, 23:49 | Сообщение # 8 |
Torneo:
и у меня такая же петрушка иногда, но при этом же должна гореть епс? А у меня не горит!
кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!! http://vkontakte.ru/id31794332?26762 |
|
| |
kent |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 07:21 | Сообщение # 9 |
Torneo:
У него тоже не горит!!!!!! НО ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ НОРМА!!!!!!!! Я вчера все ваши схема распечатал и к нему! Все сделали, просупер теперь у него!!!!!! ПАРНИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
TEST |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 07:33 | Сообщение # 10 |
Torneo:
в смысле обнулил?
кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!! http://vkontakte.ru/id31794332?26762 |
|
| |
kent |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:11 | Сообщение # 11 |
Torneo:
Quote (TEST) в смысле обнулил? Если у тебя гонит рулевое управление(оно электронное), значит скорей всего залипла ошипка в ЦП, берёшь обнуляешь его (Сбрасываешь настройки и ошибки), он начнет работать, как будто с завода только машина выехала. Короче лучше будет если все ошибки снять! |
|
| |
Тёма |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:18 | Сообщение # 12 |
Torneo:
Оставлял руль по разному но такой проблемы не наблюдал!
Каждый автомобиль Honda — это, прежде всего, индивидуальность. |
|
| |
kent |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:01 | Сообщение # 13 |
Torneo:
Quote (Тёма) Оставлял руль по разному но такой проблемы не наблюдал! Так у тебя ещё машинка свежая наверно!!! Ты года 3 покатайся в россии, и в мороз -30 градусов пооставляй как попало, потом всеравно вылезет! |
|
| |
FLINT |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:20 | Сообщение # 14 |
Torneo:
Тоже обнулял то инструкции с сайта, ваще классно стало, точно как с завода только вышла. Изначально когда не знал способ обнуления, мне автоэлектрик предлагал за 600 рублей обнулить, чуть не согласился.
Дела давно минувших дней, придания старены глубокой |
|
| |
SERGA13 |
Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:32 | Сообщение # 15 |
**
Torneo:
Подскажите адресок куда пойти и где волшебный сайт найти |
|
| |