Суббота, 21.06.2025, 05:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Nivil  
98 бенз
An188 Дата: Суббота, 27.12.2008, 19:27 | Сообщение # 1
Torneo:
Статус: Offline
Парни, хрень такую заметил, на 25 часов заправляюсь, вроде ничего, расход около 14л, а как на сибнефти (омский бенз) заправлюсь - так песец, бенз в трубу- около двадцатки!!! уже третий раз заметил! На 25 часов 98-ой вроде как ангарский, на магнате тоже, кто-нибудь ещё такое замечал??

Добавлено (27.12.2008, 17:04)
---------------------------------------------
Речь идёт про сибнефть на калинина.

Добавлено (27.12.2008, 19:27)
Всё вроде нормально, бензиномометр на морозе гонит, то показывает пустой бак, заглушу, через пару часов завожу - уже чуть повыше стрелка, зря на заправку наехал. Всё равно они $уки, полюбому обсчитывают, недоливают и т.д. и т.п.

KOsTik_84 Дата: Суббота, 27.12.2008, 23:21 | Сообщение # 2
Torneo:
В россии нет выше актанового числа чем 92, остальное только 92 + разлинчые присадки, а твой расход скорее всего у когото присадки лучше (обеспечивают большее сгорание соответственно мошь) а гдето хуже (не сгарает а оставляеш на дороге через трубу) .
А то что стрелка бегает это нормально, дороги не ровные, бенз плещится, а постоит когда тогда и реальный замер идёт)

X975XB 54 rus

TEST Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:43 | Сообщение # 3
Torneo:
An188, дело не в бензине - дело в сибнефти - они по всей стране не доливают, у нас стабильно с 10 литров на литр примерно обманут

кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!!

http://vkontakte.ru/id31794332?26762

andro[SIR] Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 05:36 | Сообщение # 4
Torneo:
В Ангарске не делают 98 нет у нас такой установки umnik

Шпиён на аккорде :)
Куплю литьё продам двери :D

An188 Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 07:04 | Сообщение # 5
Torneo:
andro[SIR], давно хотел пообщаться с тобой на эту тему. У нас на запрвках "25 часов" и "Магнат РД" продают типа ангарский 98-ой, даже бумаги видел, ангарский завод, все дела, и сверху написано 98-ой...(правда бумага эта как висела пол года назад так и висит до сих пор). И на родину в усть-илим когда ездил - там везде (и в братске тоже) 98-ой типа вихоревский biggrin я спросил - че типа в вихоревке завод построили? smile значит тоже ангарский.

Добавлено (28.12.2008, 07:04)
Сейчас общался с другом, он на этом заводе работает у вас, говорит делают они 98, по технологии он и делается с применением присадок(эфир метил-третбутиловый). Говорят в омске научились без присадок делать 95, и то не факт.

andro[SIR] Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 08:01 | Сообщение # 6
Torneo:
нету у нас на НПЗ установки по 98 бенз angry
а присадками можно и из 80 98 получить smile вот только что они туда за присадки льют х.з об этом не говорят smile

KuricH Дата: Понедельник, 29.12.2008, 06:12 | Сообщение # 7
Torneo:
У нас на заправках говорят что 98й привозной smile
Т.е. не ангарский. Но на Крайс-Нефти лучше чем на Омни. Всегда заправляю до полного бака, но когда стрелка находится у нижней черты. На Омни мне всегда входит 53 литра (+-1 литр), на Крайсе - 47 (+-1 литр) - Отсюда можно сделать вывод!!!

An188 Дата: Понедельник, 29.12.2008, 07:35 | Сообщение # 8
Torneo:
Странные дела какие-то wacko

Дима_Ангарск Дата: Понедельник, 29.12.2008, 10:06 | Сообщение # 9
Torneo:
В ангарске на нпз варят 92 и далее тетраэтилсвенцом повышают октан аж до 102 отметки, лил я в своего торчка эту жидкость))) летит как ракета))) только потом на 92 не едет(((
А как такового 95 и 98 у нас не делают. А самый нормальный бенз у нас на Крайсе... на Рос-нефти раз на раз. На алексе вообще 98 полного бака на пару дней как то хватило.

borodabad Дата: Понедельник, 29.12.2008, 10:37 | Сообщение # 10
Torneo:
Quote (Дима_Ангарск)
В ангарске на нпз варят 92 и далее тетраэтилсвенцом

Для справки, вот эта присадка запрещена уже почти десять лет и за ее применение штраф нормальный светит. Да и никто уже ей не пользуется.
Но если у вас и правда так бензин варят, то заливать я бы его не стал. Во первых напрягается каталитический нейтрализатор, во вторых лямбда-зонд умрет не проехав 10000км, да не назапаздывание реакции а насмерть. Кстати его можно востановить промыв, точнее смыть с него тетроэтил-свинец в 5% растворе медного купороса.

Добавлено (29.12.2008, 10:37)
Заливайте CASTROL TBE, реально помогает.

Все писдетс! Что сделал? Нет сломал.

Дима_Ангарск Дата: Вторник, 30.12.2008, 03:41 | Сообщение # 11
Torneo:
У знакомого на би-турбовом форестере умер лямдо-зонд от 102 бенза biggrin

KuricH Дата: Вторник, 30.12.2008, 04:34 | Сообщение # 12
Torneo:
Как хочется на чистеньком 98м покататься cry

Артем Дата: Вторник, 30.12.2008, 05:34 | Сообщение # 13
**
Torneo:
Я вот живу в ноябрьске.у нас контора эта сибнефть.не советую заправляться на заправках сибнефть.бенз гавно!!!у нас есть пара заправок с сургута привозят за 300км.бензин на много лучше чем у нас в регионе делают.

YMG Дата: Вторник, 30.12.2008, 07:36 | Сообщение # 14
Torneo:
Я в ЛУКОЙЛ заправляюсь всегда. О качестве как то не задумывался. А тут вынужден был на сибнефти залить 30 литров. Так у меня Торик чуть не умер блин пока пол бака ел. Вабще говно какое-то залил. Машина себя ведет неестественно. Мотор работает не ровно, обороты на холостых падают чють ли не глохнет, динамика как на запарожце в горку. Короче сам бы тухлый хавчик есть не стал бы и коня своего кормить им не буду.
Конечно это не говорит о том, что все заправки сибневти такие, может какрас только на той где я заливался. Заправляйтесь ребята на проверенных заправках.

andro[SIR] Дата: Вторник, 30.12.2008, 07:49 | Сообщение # 15
Torneo:
а ещё лучше бодяжить его самому в гараже из 80 хоть знаешь из чего сделано wink tongue

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: