|
Диагностика с помощью K-Line
|
|
| mth |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 09:05 | Сообщение # 1 |
| *
Torneo:
Статус: Offline |
Добрый день всем. Подскажите, кто-нибудь использует средства самодиагностики с помощью K-Line? В интернете видел много информации, но про хонду практически ничего. Сам радиотехник, сейчас собираю инфу. Если что получится, отпишусь. Еще вопрос, попутно... Как вытащить бардачок? Там два болта под заглушками, их откручиваю, а как дальше - понять не могу... |
| |
| |
| Nivil |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 15:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Torneo:
Смотри тут как снять бардачек
|
| |
| |
| mth |
Дата: Четверг, 06.03.2008, 05:03 | Сообщение # 3 |
| *
Torneo:
Итак, Nivil большое спасибо за раскрытие темы снятия "бардачка"... По поводу K-Line Основная информация тут: HondaMotor В субботу-воскресенье будет эпопея с бардачком, и посмотрю какой разъем стоит у меня... Если трехпроводной, то все достаточно печально. Для 16 контактного разъема проблем никаких... USART+МК+Дисплей от сотового будет готовый девайс... Ждемс )) |
| |
| |
| Nivil |
Дата: Четверг, 06.03.2008, 09:45 | Сообщение # 4 |
Admin
Torneo:
mth, какие то разъемы там есть. Только я прочитал что на авто японского производства OBD нет
|
| |
| |
| mth |
Дата: Четверг, 06.03.2008, 12:21 | Сообщение # 5 |
| *
Torneo:
Да как раз проблема в том как этот разъем выглядит... и еще не факт что он стоит в ногах у переднего пассажира... Я заглядывал под панель, но не нашел ничего вразумительного. Сниму бардачек, там видно будет. У Хонды вообще судя по откликам и отзывам, самодиагностика замудрено сделана, чтобы читать только специальными сканерами (трехпроводная фишка). Если это так, то траблов будет немеряно. Потому что документацию на все жти вещи практически не достать. Может устроиться работать в сервисный центр? Кароче чего гадать, надо посмотреть. |
| |
| |
| Nivil |
Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:26 | Сообщение # 6 |
Admin
Torneo:
Посмотришь, обязательно расскажи!!!!
|
| |
| |
| mth |
Дата: Вторник, 11.03.2008, 07:22 | Сообщение # 7 |
| *
Torneo:
Обязательно! Я уже и камеру приготовил и с гаражом на завтра договорился )) Добавлено (11.03.2008, 11:02) --------------------------------------------- Так, камеру забыл, в гараж не попал (дверь залило водой, вода замезрла) Но наткнулся случайно на разъем, в ногах пассажира, справа прикрыт ковриком, стандартный 16-пиновый разъем OBD!!! Разъем такой же как и здесь : пикча Сейчас осталось в нашем захолустье найти микросхему и возможно будет результат. Фотки сделал на телефон, доберусь до кабеля - прикреплю. Добавлено (11.03.2008, 11:22) --------------------------------------------- А вот микросхем у нас нету Под заказ... ждать...
Сообщение отредактировал mth - Вторник, 11.03.2008, 08:37 |
| |
| |
| Nivil |
Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:25 | Сообщение # 8 |
Admin
Torneo:
Подробный фото-отчет как добраться до разъема http://torneo-club.ru/publ/2-1-0-36
|
| |
| |
| mth |
Дата: Среда, 26.03.2008, 11:43 | Сообщение # 9 |
| *
Torneo:
Отличный фототчет! |
| |
| |
| kent |
Дата: Среда, 26.03.2008, 12:57 | Сообщение # 10 |
Torneo:
Парни, почему бы не съездить в спеццентр и там бы не сделать диагностику??? |
| |
| |
| mth |
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:57 | Сообщение # 11 |
| *
Torneo:
Потому что в центре она стоит N рублей, а устройство которое диагностику делает по себестоимости - копейки (до 150)... это раз, второе, самодиагностика, это не только ошибки, это и еще много чего вкусного... Добавлено (06.04.2008, 20:57) --------------------------------------------- Итак, таки терпения у меня не хватило и я попробовал спаять адаптер на рассыпухе LM339+MAX232 (в интернете ходит под названием Shuriken)... Результат как горчил и порадовал... Программа OBD Tool долго не хотела соединяться с ЭБУ, потом таки соединилась (что и порадовало - т.е. ЭБУ ему ответила), но данных никаких я не получил... Жду специализированную микросхему... и пока буду проводить исследования. |
| |
| |
| Тёма |
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:14 | Сообщение # 12 |
Torneo:
kent, Да у меня ближний спец центр за 100км. Добавлено (07.04.2008, 00:14) --------------------------------------------- Имею в виду Honda(овский).
Каждый автомобиль Honda — это, прежде всего, индивидуальность. |
| |
| |
| BMW |
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 09:09 | Сообщение # 13 |
Torneo:
mth, Молодчик, это всемочень нужно,отписывай тут иногда А програмировать через этот вход можно? |
| |
| |
| mth |
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:28 | Сообщение # 14 |
| *
Torneo:
2BMW: Программировать через этот разъем нельзя, он служит только для диагностики... Отписываться пытаюсь, по мере продвижения... но работа напрягает пока. Так что за нечастые обновления не обесудьте. )) |
| |
| |
| Nivil |
Дата: Вторник, 15.04.2008, 07:37 | Сообщение # 15 |
Admin
Torneo:
Полезный отчетец http://cou.hanty.usi.ru/honda/obd/
|
| |
| |