|
Запах из печки
|
|
| KuricH |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 08:55 | Сообщение # 1 |
Torneo:
Статус: Offline |
Такая вот неприятность возникла: машина несколько дней стояла в сервисе, после во время поездки начало чем то вонять, извиняюсь за выражение, каким то говном. Остановился, вонь прошла. Поехал - опять завоняло, аж дышать невозможно. Остановился - перестало, включил печку - завоняло. Понял - запах из печки. Включил внутренний режим - вонь прошла. Короче стало понятно: вонь из заборника воздуха. Посмотрел на пластик между стеклом и капотом - блин, нет никаких следов снимания ни чопиков, ни следов открутки болтов дворников. Ничего соответственно не предъявишь в сервисе, да и зачем им так пакостить. Помогите советом если кто с талкивался, или слышал о таком |
| |
| |
| Омич |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:43 | Сообщение # 2 |
Torneo:
KuricH, извени туплю и незнаю как ник выделить, попробуй фильтр салона поменять и обязательно средством антибактериальным пусть побрызгают, эта хрень все вонючие бактерии съедает, тока смотри чтобы на сервисе не развели и дорогую хрень не продали, балон стоит гдето в районе 300 руб может меньше и посмотри обязательно чтобы его весь выбрызгали, а то бывают случаи так свеху брызнут и остальное себе оставляют.
лучше хонды нет коня, остальное всё х.........я |
| |
| |
| kosva |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:37 | Сообщение # 3 |
Torneo:
Надо менять фильтр в печке и всё будет ОК, у меня машина когда из Япии пришла, так воняла какой-то гнилой свеклой, поменял салонные фильтры и о чудо.
Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0 |
| |
| |
| Alchi |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:24 | Сообщение # 4 |
Torneo:
НЕдавно ставил себе салонный фильтр (у меня в базе не было) по статье. Добравшись до радиатора испарителя прифигел сколько там говнища скопилось за 10лет... Листики, грязь какая-то, сам радиатор забит к черту. Короче всякие балончики это херня, ничего они не вымоют. Там надо выгребать чем-нить. А чтобы промыть как следует я смонстрячил следующую конструкцию. Типа самодельный миниКерхер Беруться две трубки, бутылка 2л, и медная трубка. В пробке делаются два отверстия под трубоччки, чтобы плотно входили. Другой конец одной трубочки натягивается на медную трубку. Кончик трубки плющим немного, чтоб сделать веер. Вторая трубочка колхозится к кмпрессору (у меня идеально подошел какой-то переходник от компрессора пластиковый) И вуаля. Наливаешь туда воды с любым моющим средством. Ямыл Фэйри. Не доконца, оставиви немного воздуха. Пережимаешь вторую трубку рукой и начинаешь качать компрессором. Нагнав до 5-6 отпускаешь и струей под давлением все тщательно промываешь. Так несколько раз, последний - чистой водой. Машине лучше поддомкратить жопу, чтоб вода стека в слив вся, а то немного на коврик выльется. И вот потом можно попрыскать какой-нить херней антибактериальной, чтоб все воздуховоды почистить. Ставишь рецеркуляцию, максимальный поток воздуха и открываешь окна Эффект проццедуры - офигенный. Фильтр я ставил не угольный (в наших условия угольным он живет пару недель...) а Delphi TSP0325004 По размерам подошел четко, ничего резать не пришлоось, в отличие от статьи.
Саперы ходят медленно, но стоит ли их обгонять? |
| |
| |
| KuricH |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:59 | Сообщение # 5 |
Torneo:
Спасиб огромное за советы. А разве резко могло так сильно запахнуть гомном, ведь до этого ничего не было, всё было приятно, потом 3 дня в сервисе - и всё завоняло |
| |
| |
| MUGEN |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 14:10 | Сообщение # 6 |
Torneo:
ну малоли мышка залезла |
| |
| |
| Alexandr |
Дата: Среда, 17.09.2008, 08:59 | Сообщение # 7 |
Torneo:
ага и повешалась там  Добавлено (17.09.2008, 08:59) --------------------------------------------- может и действительно так как Mugen говорит! может сырость какая нибудь или грибок. у меня была такая фигня, не то чтобы ваняло но запах был не приятный! вот тока салонного у меня небыло было все запаяно короче заводом не предусмотрено. я вырезал там все предварительно купив касету, фильтр, и крышку и когда открыл охринел там всякой батвы листы и грязи было забито и начинало сыреть после зимы. я все выгреб почистил и фильтр воткнул крышка подошла как родная! теперь все ок!  |
| |
| |
| kent |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 07:46 | Сообщение # 8 |
Torneo:
У меня было так, воняло тухлыми яйцами, это вонь от катализатора была. У другона хрень какая то прилипла к глушителю, тоже воняло у него. Короче вонб от чего-то лишнего идёт!!! |
| |
| |
| KuricH |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 09:53 | Сообщение # 9 |
Torneo:
Кстати, спустя дней 10 вонь из печки исчезла, сама собой. фиг знает что было |
| |
| |
| kent |
Дата: Среда, 08.10.2008, 10:58 | Сообщение # 10 |
Torneo:
хрень прилипла и горела - шёл запах, прогарела и запах пропал |
| |
| |
| YMG |
Дата: Среда, 08.10.2008, 11:54 | Сообщение # 11 |
Torneo:
KuricH, а ты там в сервисе мужикам не нахамил случаем? А то они в отместку в резонаторный бачек личинку отложили, а через 10 дней пахнуть перестало, потому что мухи всё сожрали. |
| |
| |
| KuricH |
Дата: Среда, 08.10.2008, 12:17 | Сообщение # 12 |
Torneo:
Quote (YMG) KuricH, а ты там в сервисе мужикам не нахамил случаем? А то они в отместку в резонаторный бачек личинку отложили, а через 10 дней пахнуть перестало, потому что мухи всё сожрали. biggrin да нет, не должны были. я к ним постоянно приезжаю и других привожу. знали что гдет через месяц опять приеду делаться, им с этого еще десяток в карман упадет. наверное не стали бы репутацию портить |
| |
| |