Кто какое моторное масло заливает?
|
|
MUGEN |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 14:36 | Сообщение # 31 |
Torneo:
Статус: Offline |
равенол 10\50 хорошее масло. всех знкомых посдил н него. 4 форика гоняет н этом масле |
|
| |
maxseaman |
Дата: Пятница, 18.07.2008, 12:34 | Сообщение # 32 |
Torneo:
Счас перешел на ликки моли молиген синтетика 5W50 =))
Отличить настоящего, любящего автовладельца можно по времени провождения его в гараже, со своей деткой. ;-) |
|
| |
ilia1968 |
Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:32 | Сообщение # 33 |
Torneo:
Фантазеру привет кастрол - хе я вот его с продажи снял даже магнатек и тхт горит бешенно хотя БП не горит я лично езжу на тоталь 0-30 очень доволен |
|
| |
SINCHA |
Дата: Четверг, 24.07.2008, 13:14 | Сообщение # 34 |
**
Torneo:
Я когда свою купил, залито было КАСТРОЛ,решил от кастола сразу избавиться .пошел в магаз и взял масло Ходновское для двигателя(5-30). проехал я еже 5 тысяч, а вот что меня забеспокоило,вопервых масло стало черное буквально 2 тыс назад,и пахнет както странно,ни гарью ни маслом а протухщими яйцами. Всего один раз топил на ней с кузни ехал в кемерово до самого белова ниодного гаера, 160--180, вот тогда наверное и погарело масло,а вообще сильно стал сомниваться в этом хондовском масле. Попробую на етой неделе залить такое же ,но только теперь повнимательнее буду смортеть за маслом.Или другое залить ? кто как думает? - могу,но только не кастрол.Хотя у бати цефирик кастрол льет всевремя 3 года уже. |
|
| |
Alchi |
Дата: Четверг, 24.07.2008, 14:25 | Сообщение # 35 |
Torneo:
ilia1968, 0-30 не жидковатто для такого старого мотора?!! Я вот в выхи буду менять масло. Наверно Мобил 5-40 куплю. Пока думаю
Саперы ходят медленно, но стоит ли их обгонять? |
|
| |
ilia1968 |
Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:42 | Сообщение # 36 |
Torneo:
с чего житко то ? родное масло хондовское голд оно 5-30 ну я с расчетом на нашу зиму лью 0-30 кстати в отзывах на дром ру лежит отчетец по моей первой торнео там я описал расходы масла в разных случаях монно почитать ссылка http://reviews.drom.ru/honda/torneo/20940/ Добавлено (24.07.2008, 23:54) --------------------------------------------- кстати товарисчу из Кемерова (БГ песенка у меня щяс играет :-)) ) то что масло почернело - нормально Кастрол отличается угаром - дает осадок - Хонда голд этот осадок отмывает через пару смен перестанет чернеть масло - это нормально :-) Добавлено (24.07.2008, 23:56) --------------------------------------------- ilia1968, 0-30 не жидковатто для такого старого мотора?!! эээээ простите что значит старого ??? я лично считаю двиган серии Ф до 300 тыс км пробега- первая молодость с 300 до 500 зрелость и уж потом всякие там старости и прочее :-))) Добавлено (07.08.2008, 23:39) --------------------------------------------- Фантазер - кстати профессионально занимается маслом и у него опыт эксплуатации различных типов масел на хондах дай боже - так что я б краине прислушался к его высказываниям - а так - ну попробуите сами- леите в движки энэосы - ниппоны - кастролы магнатеки - получаите текущие сальники и угар масла у нас ведь как - пока сам не попробуеш никогда не поверишь - и будеш приводить кучу примеров когда кому вдруг раз и проканало - енеос - отлично - год проездил класс !! - а два три года - а досталь сальники посмотреть как они стали дубовыми от нарушенной серно кислотной среды масла энеос - а нагар на крышке клапанов - его хоть визуально видно аналогично на магнатеке и тхт а перестающие работать возвращатели рокеров на аслах вязкостью выше 40 ? и типично дизельный звук из движка как следствие ? мдя ну это ж надо - 5-40 - дык первое вязкость а второе нет - это откуда такая информация ??? Добавлено (07.08.2008, 23:42) --------------------------------------------- да кстати - форик на равеноле гоняет говориш ? а у форика какой двигатель ? опозитный а у хонды какой - рядный расширение тепловое в опозитнике абсолютно не такое как в рядном движке - и типы масел идут абсолютно другие форам форово - хондам хондово - не нужно всех под одну гребенку |
|
| |
temoha |
Дата: Пятница, 08.08.2008, 10:58 | Сообщение # 37 |
Torneo:
Castrol EDGE 5W60 - Вроде нормально, проехал ~4000, пока не жалуюсь, съела около 300 гр. SIR Добавлено (08.08.2008, 10:58) --------------------------------------------- или 10W60...............блин забыл чейто
Honda Torneo SIR |
|
| |
D_M_N |
Дата: Пятница, 08.08.2008, 11:05 | Сообщение # 38 |
**
Torneo:
Quote (temoha) Castrol EDGE 5W60 - Вроде нормально, проехал ~4000, пока не жалуюсь, съела около 300 гр. SIR Добавлено (08.08.2008, 10:58) --------------------------------------------- или 10W60...............блин забыл чейто Скорее последнее с припиской sport. Ездил я на таком- не могу объяснить причину, но его буквально выдавливает из прокладок/сальников. Поменял на мобил 1 5в-50 - вроде от проблемы избавился |
|
| |
temoha |
Дата: Пятница, 08.08.2008, 11:37 | Сообщение # 39 |
Torneo:
Действительно sport. Ненаю как насчет выдавливания, но стиль езды "тапка в пол". При замене ГРМ посмотрел, сальники были сухими, так что наверно просто сгорело
Honda Torneo SIR |
|
| |
Alchi |
Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:08 | Сообщение # 40 |
Torneo:
ilia1968, ну м.б. ты и прав, но чето я боюсь что 0-40 польется из всех дыр)) все-таки уж если С ЗАВОДА 5-30 рекомендованное, перечить и лить нулевку я бы не стал. нунах. зы как человек знакомый с фориками могу сказать что в плане масел различий никаких. У оф.дилера Субару в Москве льют Мобил вязкости рекомендованной заводом.
|
| |
D_M_N |
Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:18 | Сообщение # 41 |
**
Torneo:
Так народ - проблема мля...по тупости своей залил мобил 1 5-50....Колроче появился не хороший синий дым и машинка стала кушать масло. Мало того , еще постоянно пахнет горелым масллом. Я уж было решил что нужно двиг капиталить...но случаем вспомнил про вот эту смену масла....Ну так может такое происходить из - за этого масла? раньше было кастрол магнатек 10-60...help... |
|
| |
Alchi |
Дата: Вторник, 12.08.2008, 16:32 | Сообщение # 42 |
Torneo:
D_M_N, в соседней теме про капиталку почитай пост Ильи. а 10-60 лить это ты зря, слишком густое
|
| |
D_M_N |
Дата: Вторник, 12.08.2008, 18:02 | Сообщение # 43 |
**
Torneo:
Quote (Alchi) D_M_N, в соседней теме про капиталку почитай пост Ильи. а 10-60 лить это ты зря, слишком густое Капиталка это конечно хорошо... но хотел уточнить - не появляются ли подобные симптомы при залитии именно этого масла, так как говорилось что оно не подходит для SiR'a |
|
| |
Driver555 |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 15:46 | Сообщение # 44 |
**
Torneo:
залил 0-30 Кастрол Лоджистик, тока его ни не что другое |
|
| |
Fashion |
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:40 | Сообщение # 45 |
**
Torneo:
лью кастрол 5-30, полёт нормальный
мы бились до последнего луча , и гибли меч вонзая в небо, пусть будет зажжена свеча по тем кто с нами в битве не был! |
|
| |