|
Что менять после покупки?
|
|
| Alchi |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 13:52 | Сообщение # 1 |
Torneo:
Статус: Offline |
Привет всем! В связи с покупкой вопросец - что в первую очередь заменить после покупки? Есть что-нибуть типа карты ТО? Со слов предыдущего владельца ремень ГРМ он менял 40тыс назад, но уверенности нет Масло в движке неубитое, но уже не очень прозрачной и попахивает... утерждает что менял 4тыс назад. А чего лить-то рекомендуется? 5W? Воздушник грязноват, надо поменять явно... Тормозуху менять? Туда какая льется? В автомате масло чисто аки слеза младенца и вообще не пахнет. У запаски нашлась начатая бутылка жидкости для ATF - боюсь не подливал ли он ее? С год назад он ей делал капремонт. Антифриз там хз какой и уровень уже низковат, чего он лил непомнит. Насколько я знаю смешивать разные не стоит, придется делать полную замену? Какой рекомедуется лить? Бензофильтр я хрен нашел Где он прячется? Снизу надо залезать или под сиденьем задним?... Как часто менять? И на засыпку - где в Москве всю эту мелочь быстро и недорого взять?
Саперы ходят медленно, но стоит ли их обгонять?
Сообщение отредактировал Alchi - Понедельник, 28.04.2008, 16:23 |
| |
| |
| torNeo |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:18 | Сообщение # 2 |
**
Torneo:
посмотри не забиты ли радиаторы, если забиты(ну там пухом или еще чем...) продуть надо, охлаждается ими не только двигло но и коробка..... топливный фильтр в баке компания ttm - 961-2733 торгуют оптом, но мне уступали в розницу по оптовой цене, только надо знать номера расходников!!! они искать тебе не будут!! там не дорого.... колодки обшлись в чет около 930р все.... |
| |
| |
| Alchi |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:27 | Сообщение # 3 |
Torneo:
torNeo, а где номера посмотреть? В Экзисте оказывается тока леворукие Хонды...
Саперы ходят медленно, но стоит ли их обгонять? |
| |
| |
| Тёма |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:23 | Сообщение # 4 |
Torneo:
Alchi, Лучший вариант поменять все масла, в АКПП можно не менять если чистое и нет запаха. С ремнями не шути лучше поменяй. Фильтр в баке, добраться через багажник. Антифриз тоже меняй и прочисти всю систему охлаждения, залей красный, доливку только красный. Ремонт АКПП делали? Смотри за уровнем в АКПП, проверять на заведённую машину, при рабочей температуре АКПП 10-12 мин. езды
Каждый автомобиль Honda — это, прежде всего, индивидуальность. |
| |
| |
| kent |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 08:25 | Сообщение # 5 |
Torneo:
А я слышал что в коробе уровень при включенном D нужно смотреть, что бы насосы в сосали в себя чуток. Только Ручник нужно поставить!!!! |
| |
| |
| kosva |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 12:12 | Сообщение # 6 |
Torneo:
ПОЛНАЯ ЧУШЬ !!!. Смотреть надо как и всё остальное при прогретом (но не после долгого пробега) и выключенном двигателе. Добавлено (29.04.2008, 12:12) --------------------------------------------- А поменять надо вообще всё. Просто есть сорт масел, для технической эксплуатации, это масло почти не темнеет, но это не от качества масла, а из-за того, что оно не обладает промывочными свойствами, там отсутствуют таковые присадки. Кстати когда оно залито машина работает намного тише и создается впечатление о девственности двигателя, но выходить в боевой режим на таком масле НЕЛЬЗЯ. Этим грешат в Эстонии при продаже полумертвых машин европейского производства.
Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0 |
| |
| |
| Тёма |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 17:24 | Сообщение # 7 |
Torneo:
kosva, http://torneo-club.ru/publ/4-1-0-22 прочитай(в конце), нужно при заведённом двигателе.
Каждый автомобиль Honda — это, прежде всего, индивидуальность.
Сообщение отредактировал Тёма - Вторник, 29.04.2008, 17:25 |
| |
| |
| Alchi |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 17:56 | Сообщение # 8 |
Torneo:
Тёма, • Прогревать АТ до начала движения, для чего: поставить автомобиль на стояночный тормоз, нажать педаль рабочего тормоза до предела, перевести рычаг выбора режимов в положение D4, подождать 5 - 10 сек и увеличить частоту вращения двигателя до 1300- 1500 об/мин на 10 - 15 сек. Последнее проделать два - три раза с интервалом 20 - 30 сек, переводя рычаг в положение N во время перерывов. ФЕГАСЕ, надо на ручнике греть? я просто стою пару минут и еду. И кстати до работы меньше 8км.... Неблагоприятный режим 
| |
| |
| Тёма |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:25 | Сообщение # 9 |
Torneo:
Alchi, Я про проверку уровня масла в АКПП Самый самый последний пункт! А эту беду врятли кто делает!
| |
| |
| kosva |
Дата: Среда, 30.04.2008, 00:07 | Сообщение # 10 |
Torneo:
Ну может быть и так, но там всё равно написано P или N, ну не как ни D. Хотя блин от Японцев можно всего ожидать
| |
| |
| Alchi |
Дата: Среда, 30.04.2008, 16:48 | Сообщение # 11 |
Torneo:
Парни, а чего по советуете по неоригиналу??? Sacura нормально на замену? Возд., топл. и масл. фильтр хочу взять
| |
| |
| Тёма |
Дата: Среда, 30.04.2008, 20:17 | Сообщение # 12 |
Torneo:
Alchi, Можно брать, в принципе. А с более серьёзными вещами лучше брать оригинал(ремни, масло в АКПП, рулевое управление)!  Добавлено (30.04.2008, 20:17) --------------------------------------------- kosva, А я про D и не говорил, просто на холостом ходу!
| |
| |
| kosva |
Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:45 | Сообщение # 13 |
Torneo:
Alchi, фильтры брать можно. А вот на жидкостях экономить не стоит.
| |
| |
| torNeo |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 08:02 | Сообщение # 14 |
**
Torneo:
Quote (Alchi) а где номера посмотреть www.needet.ru попробуй тут |
| |
| |