Проблема с сцеплением
|
|
ra0cfn |
Дата: Среда, 04.02.2009, 13:57 | Сообщение # 1 |
*
Torneo:
Статус: Offline |
Здравствуйте госпада Форумчане. Вчера купил Honda Torneo CF4 Sir-T, уже после покупки заметил следующее: 1. Педаль сцепления "ходит" туго. 2. Схватывание сцепления проихожит около 2 сантиметров до полного отпускания. 3. В процессе движения выявилось проскальзывание. Есть предположение что уже пришел пипец диску или всекаки можно отрегулировать сам ход пидали сцепления (переместить схватывание на середину хода). Что посоветуете?! |
|
| |
Xayc |
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:31 | Сообщение # 2 |
Torneo:
Думаю можно отрегулировать сам тросик натяжкой. Тогда схватыванние изменится факт, к диску или корзине ето не должно иметь никакого значения вроде бы) А на счет проскальщзывания ето корзина должна. |
|
| |
ra0cfn |
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:50 | Сообщение # 3 |
*
Torneo:
А тросик натяжения где должен регулироваться?! В моторном отсеке или на педали!? |
|
| |
borodabad |
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:14 | Сообщение # 4 |
Torneo:
Я чот не допонял, насколько я знаю на хонде гидравлический привод сцепления, и порегулировать можно только длинну штока. Пробуксовывать сцепление действительно может, если выход у штока большой. Я вот еще на торнео с механникой не сталкивался.
Все писдетс! Что сделал? Нет сломал. |
|
| |
ra0cfn |
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:21 | Сообщение # 5 |
*
Torneo:
Вот я и понимаю что я попал на замену сцепления в сборе. |
|
| |
Shakh |
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:58 | Сообщение # 6 |
Torneo:
ra0cfn, Попробуй сначала отрегулируй выход штока, а потом уже если не поможет, тогда и видно будет! Можешь попробывать съездить в Хонда сервис, мож там что подскажут!Добавлено (04.02.2009, 15:58) --------------------------------------------- Кстати, СИР случаем не синий??? |
|
| |
borodabad |
Дата: Среда, 04.02.2009, 17:21 | Сообщение # 7 |
Torneo:
ra0cfn, Да ладно не велика трата, зашто на новом сцепление покатаешь.
|
| |
ra0cfn |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:19 | Сообщение # 8 |
*
Torneo:
Shakh. Сир не синий, белый. А Хонда сервис случайна не в районе пром-зоны находится?! |
|
| |
Shakh |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:29 | Сообщение # 9 |
Torneo:
Ага!!! Он самый! Только что видел нового белого СИРа с ресничками, люком и вроде как 17 литьем, на 2-м Ха! Не ты был??? Добавлено (06.02.2009, 11:29) --------------------------------------------- Кстати, если ты вконтакте зарегестрирован, зайди по ссылке http://vkontakte.ru/club1217743 Там наш местный Хабаровский Хонда клуб:))) Ну или сюда пиши, мож стыконемся, а то тут с Ха никого нет! Там и по запчастям и по сервисам разберемся:))) |
|
| |
ra0cfn |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:07 | Сообщение # 10 |
*
Torneo:
Точно не я был. Мой стоит на установке сиги, да и остальной замене. |
|
| |
Shakh |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:26 | Сообщение # 11 |
Torneo:
Ты как надумаешь, пиши мне в личку сюда!!! |
|
| |
VatoR |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:42 | Сообщение # 12 |
Torneo:
Одно знаю точно! Если сцепление срабатывает как можно ближе к отпусканию педали,это говорит о том что с корзиной и самим диском всё ОК! Я когда на Ниссане ушатал диск сцепления, я ушатал и корзину, так как диск какой то кулибин переклепал! После замены сцепление почти сразу вверху стало, минуту на регулировку и "По коням".
Пожалуй лучшее авто в мире... |
|
| |
borodabad |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 03:38 | Сообщение # 13 |
Torneo:
Да вроде на хонде должно быть так, что собрал рас все новое отрегулировал и ездишь. Ни о каких регулировках в процессе эксплуотации и речи быть не должно.
|
| |
Deny |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:43 | Сообщение # 14 |
Torneo:
До регулировки штока педали сцепления, и уж тем более съема коробки советую сделать следующее.. На рабочем цилиндре сцепления, это тот что стоит под капотом около стартера, есть технологический болтик для слива жижи, такой-же как на тормозных цилиндрах. Попробуй открутить его на пару оборотов чтобы стравить несколько капель жидкости, затем снова затяни и пробуй сцепление. У меня была аналогичная проблема, тоже перепугался, думал что сцепе конец, ан нет, обошлось все заменой тормозной жидкости в контуре сцепления. Дело в том что принцип работы гидравлического привода сцепления построен таким образом, что избыточное давление в контуре стравливается обратно в расширительный бачек, а при необходимости отбирается обратно в контур, это связано с изменением объема при нагреве и оставынии жидкости. Так вот, со временем клапан, который стравливает избыточное давление контура, начинает подклинивать и в результате рабочий цилиндр постоянно находится в поджатом состоянии. Отсюда и тугая педаль, и пробуксовка сцепы, и схватывание в конце хода педали. Вобщем если стравливание жижи поможет - меняй тормозную жидкость в контуре, а возможно еще и главный цилиндр сцепления который находится под педалью, и в котором и стоит злополучный клапан...
Если где-то человек попал в беду - я его фигуру мелом обведу. |
|
| |
ra0cfn |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:09 | Сообщение # 15 |
*
Torneo:
Спасибо за совет. Вчера купил новый рабочий и клавный цилиндр, поменял, всё стало просто супер. |
|
| |