При установке колектора отламилась шпилька
|
|
Alexandr |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 08:32 | Сообщение # 1 |
Torneo:
Статус: Offline |
Ребята подскажите менял коллектор, при затяжке обломал одну шпильку! как эту шпильку из головы выкрутить весь вечер с ней проепся так ничего и не удалось сделать. на фото: обломал 3 с верху. если считать с лева на право
Сообщение отредактировал Alexandr - Пятница, 15.08.2008, 08:38 |
|
| |
KuricH |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 10:03 | Сообщение # 2 |
Torneo:
есть специальные шпильковерты, заедь в магазин где ключи продают - должны быть, удобнее ничего нет. заодно сразу шпильку новую подищешь |
|
| |
MvD |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 10:05 | Сообщение # 3 |
Torneo:
Насколько я знаю, когда ломают шпильку, её высверливают сверлами разного диаметра начиная с маленького, а затем нарезают резьбу диаметром обычно большим, чем диаметр самой шпильки и вкручивают новую шпильку. Вообще, замороченная процедура, а ты как её обломал? Неужели так сильно затягивал?
...MvD... |
|
| |
Alchi |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 10:16 | Сообщение # 4 |
Torneo:
Экстрактор попробуй купить, шпилька толстая, может и вытащит. А высверлить никогда не поздно
Саперы ходят медленно, но стоит ли их обгонять? |
|
| |
Alexandr |
Дата: Пятница, 15.08.2008, 10:34 | Сообщение # 5 |
Torneo:
MvD, да, тянул за каким то хером! казалось мне что слабо а когда сломал, начал читать что затягивать надо с усилием 32Нм Alchi, что такое Экстрактор??? первый раз слышу самое приколное что шпилька каленая и ее сверло почти не берет! я пробовал но может сверла такие! а шпильковерт не зацепляется слишком маленький торчит обломыш Добавлено (15.08.2008, 10:34) --------------------------------------------- там еще место такое козлячие на изгибе! ни чем не подлезишь! так чтобы было удобно! вчера пол дня парился, так ничего и не получилось. собрал все обратно! Одно радует что не сопит от туда! |
|
| |
TEST |
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 09:17 | Сообщение # 6 |
Torneo:
подлезть сложно? - а то можно было бы гайку наварить, набрызгать ВД40 и спокойно выкрутить ключем - я на старой мазде так делал с товарищем
кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!! http://vkontakte.ru/id31794332?26762 |
|
| |
Alchi |
Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 15:52 | Сообщение # 7 |
Torneo:
http://www.gema-trade.ru/catalog/1058/1068/1219/130622.html вот например экстракторы Но там надо засверлить немного хотябы... На экстракторе резьба левая поэтому он врезается и вывинчивает
Саперы ходят медленно, но стоит ли их обгонять? |
|
| |
KuricH |
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 06:25 | Сообщение # 8 |
Torneo:
Quote (Alexandr) Alchi, что такое Экстрактор??? первый раз слышу Alexandr, в магазинах Экстрактор иногда и называют шпильковертом. Засверли центр небольшим сверлом и вкручивай экстрактор против часовой стрелки, это будет лучше чем приваривать глубоко отломленную шпильку к гайке. |
|
| |
Alexandr |
Дата: Понедельник, 18.08.2008, 08:19 | Сообщение # 9 |
Torneo:
ОК! Спасибо ребята за помощь сегодня посмотрю этот экстрактор... |
|
| |