Понедельник, 15.06.2026, 05:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Nivil  
Колёса
Nivil Дата: Суббота, 26.04.2008, 16:25 | Сообщение # 31
Admin
Torneo:
Статус: Offline
Да в каждом городе наверное есть такие мастера. Я ведь не в спец фирме делел, а просто нашел человека, который делает.

kosva Дата: Вторник, 13.05.2008, 14:05 | Сообщение # 32
Torneo:
Поехал менять резину на летнею, и всё таки решился поставить 215*50 R-17, вместо 215*45. Всё Ок, ниче не цепляет стоит как родная, даже при полной загрузке - посадил с работы 5 человек погонял резина что надо. Кстати мягче стало, ухабы и стыки лучше глотает, правда продольная раскачка увеличилась ощутимо, такое ощущение, что база стала короче.

Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0

Umka_IRK Дата: Четверг, 15.05.2008, 02:59 | Сообщение # 33
Torneo:
Nivil, и задумайся, все-таки, о приобретении нового комплекта...

Never say Never

SINCHA Дата: Четверг, 15.05.2008, 06:27 | Сообщение # 34
**
Torneo:
Парни есть еще такая тема чем больше диски тем меньше ограничение скорости,на дисках и резине должно быть написано,Если диски норм.
А вообще я считая лучше родных нет ничего,ну макс 15 дюймов и резина не больше 185 на 60. Считаю что на другой резине и дисках во первых ходовые качества меняются,во вторых расход бензина увеличивается и втретьих резина стирается быстрее.

Добавлено (15.05.2008, 06:27)
---------------------------------------------
Был у меня такой случай. Ездил на лепучке резине с батей 2 года подряд. Купили агрегат,на нем стояла лепучка. Первое лето передние колеса стерлись почти до корда.К зиме поменяли местами колеса.А после второго лета резина просто стала лысой.)))))
Вывод: Не катайтесь на лепучке летом)))

kosva Дата: Четверг, 15.05.2008, 08:25 | Сообщение # 35
Torneo:
Чем больше радиус тем меньше изнашивается. На ходовую это не влияет, если соблюдать пропорции (ширина шины, ширина диска, вылет диска) всё должно быть пропорционально, тогда всё в норме. Ну и визуально на любителя, мне не нравится внешний вид когда машина стоит на 15, да и вообще не нравиться когда большой профиль резины.

BMW Дата: Четверг, 15.05.2008, 08:52 | Сообщение # 36
Torneo:
kosva, Откуда такая инфа?

kent Дата: Четверг, 15.05.2008, 08:58 | Сообщение # 37
Torneo:
Косва, ты не прав. Меняешь диска на больше диаметр и ходовуха ещё как меняется!!!! Диск больше, значит профиль меньше, от сюда управляемость и т.д.

BMW Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:10 | Сообщение # 38
Torneo:
тобиш ходовую убиваешь

Alchi Дата: Четверг, 15.05.2008, 09:59 | Сообщение # 39
Torneo:
На больших дисках лучше управляемость, но чуть быстрее помирает ходовка. Управляемость лучше из-за того что низкопрофильная резина меньше деформируется в повороте и пятно контакта меньше ползает. Но в обычной жизни это не так заметно, ведь немногоие входят в повороты на грани заноса? wink
А ходовке похуже - резина меньше гасит удар. Естессно общий радиус обязательно сохранять и следить за вылетом, иначе ходовку можно убить быстро...
А еще большие диски сука красивые!!! smile
Вот мои (Kosei D-Racer):

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Саперы ходят медленно, но стоит ли их обгонять?

kent Дата: Четверг, 15.05.2008, 10:21 | Сообщение # 40
Torneo:
Алчи правильно пишет!!! Но я разницу сразу чувствую!!!! даже просто прямо едешь, машина четче на руль реагирует!!!

Тёма Дата: Четверг, 15.05.2008, 13:34 | Сообщение # 41
Torneo:
Полностью согласен!

Каждый автомобиль Honda — это, прежде всего, индивидуальность.

TEST Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:21 | Сообщение # 42
Torneo:
вывод такой - 205*55/16 - самое то - и выглядит не плохо и едет хорошо и не сильно жесткая

кузовное железо, оптика, ДВС и КПП к японам! По человечей цене! Если интересно - пишем в личку! Теперь я пешеход!!!

http://vkontakte.ru/id31794332?26762

kosva Дата: Понедельник, 19.05.2008, 12:26 | Сообщение # 43
Torneo:
Да ничего подобного, сами прикиньте. Меняешь диаметр на больший, с условием соблюдения пропорциональности отношения диаметр-профиль. Если соблюсти условености, то привода остаются в том же положении следовательно рабочая зона таже. А размер можно высчитать по шинному калькулятору. Плюс сама Хонда даёт макс. рекомендуемый размер 225*55 R16 (без внесения изменений в ходовую), в любом инетмагазине можете проверить (на вскидку: http://www.z-shina.ru/?action=main&pro=37&mod=1511 , но можно и в любом который имеет в базе авто для Японии) при подборе шин по марке машины (это я пишу для 2,0 литровых). Таким образом считаем на калькуляторе и 215/50 R17 чуть меньше 225*55 R16.
Таким образом получаем немного большую жёсткость при одновременном улучшении управляемости.
Кстати при очень большом профиле и маленьком диаметре ходовая убивается не меньше, привода гуляют сильно и на больших ямах идут на излом

Nivil Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:03 | Сообщение # 44
Admin
Torneo:
И кстати не стоит забывать про то что, чем больше колесо тем больше вес, а следовательно при увеличении веса авто, увеличивается нагрузка на двигатель.

kosva Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:26 | Сообщение # 45
Torneo:
Ну мне кажется что вес - это не кретично, оно всё таки круглое и поэтому крутится, двигатель же не на себе его несёт, хотя чисто теоретически Nivil, наверное прав

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: