Тонировка
|
|
KuricH |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:24 | Сообщение # 121 |
Torneo:
Статус: Offline |
У нас такое не прокатит наверное. с письмом от начальника ГУВД области что тонировка согласована тормозят и стучат по лобовухе жезлом, что это вот что на лобовом. и не отстают пока не попрешь на них, говоришь им типа техосмотр дается на заднее колесо или на всю машину? ну и всё в этом роде. потом говорят ладно-ладно нормуль всё, езжайте. Короче лохов выискивают |
|
| |
kosva |
Дата: Среда, 27.08.2008, 01:08 | Сообщение # 122 |
Torneo:
Не знаю, у нас по тонировке задр..или даже ФСб-ников и судей.
Mюген-Хонда - Торнео SIR 2.0 |
|
| |
maxseaman |
Дата: Среда, 24.09.2008, 01:58 | Сообщение # 123 |
Torneo:
Да..я вот тоже затонировался .уже 2штрафа написали.причем первый потребовал багажник открыть.и написал штраф за огнетушитель..100р. Раз. Потом остановил другой.идет штраф писать спрашивая как не темно.я грю а не имеешь право за тонировку,а он мне а я тебе за задние брызговики.и написал мне 100р
Отличить настоящего, любящего автовладельца можно по времени провождения его в гараже, со своей деткой. ;-) |
|
| |
Den_Ka |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:46 | Сообщение # 124 |
Torneo:
Не знаю по идеи они даже останавливать для проверки документов не имеют право, должна быть, оринтировка на похожий автомобиль, или явное нарушение правил, только тогда могут остановить при просмотре багажника попоробуй напугай заявлением в их управление. |
|
| |
dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 08:24 | Сообщение # 125 |
**
Torneo:
А кто нибудь именно сам безболезненно снял тонировку? Или все таки без разбора облицовки двери не обойтись? Ну и саму пленку как отделять от стекла? /ясно что в инете дофига инфы, мне важно кто сам делал,или участвовал/. Я пока год уже метаюсь, снимать или нет. А ведь специально ставил сзади темные (не помню как это в цифрах), а на передние сильно прозрачные, даже гайцы удивляются что это пленка, типа какой смысл было тонировать такой... не понимают что не для понта делалось, лобовик ессно не тонировал, я не враг себе. Вообщем с гайцами можно по разному общаться, я обычно насчет тонировки не полемизирую, но мое имхо, если они хотят сделать дорогу безопаснее, пусть берут приборы для измерения светопропускания в руки и фильтруют машины на техосмотре и дороге. А то как то непонятно, вкруговую затонирован вхлам один и другой почти прозрачной пленкой, раз пленка, то запрещено, значит штраф. Препятствие мешающее обзору водителя мля, как только не обосновывают. Видимо просто нет денег для оснащения приборами, а значит как всегда. |
|
| |
Bondar |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 08:47 | Сообщение # 126 |
Torneo:
я содрал тонировку с лобовика и боковых передних, без этого бы на учет не поставил не как. Отдирать ее не сложно главное хорошо зацепить и отлипнет всем листом сразу. Плохо только что по ней остается липкий слой от клея, такой же как остается от скотча на стекле, вот его реальный гемор стирать. Сейчас езжу растонированный и в принципе не страдаю, менты лишний раз не тормозят да и все таки обзор по ночам лучше. Инцидентов с тонировкой в родном Нске не было, были долгие качели на Бийском посту когда ездил на Алтай, докопался гаец мол сдирай а то дальше не поедишь но минут 20 споров и 500руб сделали свое дело.
чтобы узнавали н601сн, 8913-913-7221 |
|
| |
dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 09:08 | Сообщение # 127 |
**
Torneo:
А клей может чем-то смывается? Размягчается? Или просто оттирал тряпкой собирая его в шарики? P.S. Про кока-колу читал ![biggrin](http://src.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал dnk - Вторник, 18.11.2008, 09:09 |
|
| |
Bondar |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:36 | Сообщение # 128 |
Torneo:
половину оттер лезвием от канцелярских ножей, а потом купил чистящее средство ПРОФАН 2000 или 5000 не помню. реальная кислота все отмывает даже то что думал уже не реально отмыть в том числе и клей.
чтобы узнавали н601сн, 8913-913-7221 |
|
| |
dnk |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:15 | Сообщение # 129 |
**
Torneo:
Это всмысле в бытовых магазинах продается? |
|
| |
KuricH |
Дата: Среда, 19.11.2008, 05:19 | Сообщение # 130 |
Torneo:
Quote (dnk) Это всмысле в бытовых магазинах продается? Это в основном продается в магазинах на заправках или в магазинах автохимии |
|
| |
Nivil |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:27 | Сообщение # 131 |
Admin
Torneo:
Кроме заводской тонировки Постановление № 363 теперь допускает самостоятельно тонировать стекла автомобиля как напылением, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона. Обратите особое внимание на этот пункт. Раньше гаишники часто придирались к водителям по поводу тонировки, сделанной с помощью пленок, так как в ГОСТе это фактически запрещалось. Постановление № 363, дополняющее ГОСТ, повторяю еще раз, теперь разрешает любой способ тонировки. Хоть берите веник, окунайте его в ведро с краской и мажте стекла, единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Ширина светозащитной полосы, которую вы имеете право укрепить на лобовом стекле осталась прежней - не более 15 сантиметров. Никаких иных или новых требований по ней нет.
|
|
| |
MadMax |
Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:49 | Сообщение # 132 |
Torneo:
нашим упертым докажи чо ньдь... Позавчера Вкатал Американочкой 5кой все кроме лобового, на "лбу" полосу ровно 15 см (шире не нравится) и доволен... А к штрафам за тонер давно привыкший, не могу в аквариуме ездить...
Говорят, что в двигателях HONDA живет Дьявол, и зовут его VTEC |
|
| |
KuricH |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 04:31 | Сообщение # 133 |
Torneo:
У нас Медведев Д. уже второй день катается, гишников как грязи - откуда повылазили все, но никто пока не остановил, тока смотрят на меня мимо едщего))))) Втонирован по кругу кстати! |
|
| |
Nadin |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 05:38 | Сообщение # 134 |
**
Torneo:
У меня машина вся затянута, вместе с лобовый. Вся 5й, лобовое 35.. Гаишники останавливают, но за тонировку почти не наказывают..
Torneo Sir |
|
| |
Storm23 |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:17 | Сообщение # 135 |
*
Torneo:
Снимал тонировку с боковых передних стекл, штобы поставить на учет и номера получить, так вот, она снимаеться очень легко и даже никакого клея не остатеться - при использовании обычного фена, сначала дуем на секло где пленка, затем поддеваем уголок и медленно тащим его от стекла и при этом постоянно направляем струю фена на место соприкосновения пленки и стекла, 10 минут работы и стекло как будто пленки не было! удачи! |
|
| |